Виды полимерных покрытий

25 июня 2017
7072

Данная статья поможет разобраться в промышленных полимерных покрытиях и выбрать необходимо достаточное покрытие для защиты Ваших бетонных полов.

Наш коллектив является официальным представителем компании "ТэоХим" -  российского разработчика и производителя полимерных материалов «Элакор» для защиты промышленных бетонных полов. На данном образце представлены 4 вида полимерных покрытий, используемых для устройства напольных покрытий в промышленных и технических помещениях. Применение данных типов покрытий является наиболее рациональным с технической и экономической точек зрения.


Полиуретановая пропитка (крайне левый вариант на образце) – является наиболее экономичным и в то же время самым функциональным способом защиты бетона. Наносится этот материал в 3 слоя с послойной сушкой от 3х до 8 часов. Принцип ее действия заключается в том, что этот материал, проникая в тело бетона на глубину от 3 до 5 мм, полностью обеспыливает и герметизирует поверхность, увеличивает прочность и химическую стойкость бетона, включая воздействие ГСМ. Поверхности, обработанные такой пропиткой можно убирать с применением любых моющих средств. Данный вид покрытия надежно защищает бетон от любых механических воздействий. Внешний вид покрытия, как видно на образце, -  лакированный бетон.

            Второй вид покрытий на данном образце – тонкослойное экономичное полиуретановое покрытие окрасочного типа (второй справа). Если необходимо сделать цветное покрытие, поверх полиуретановой пропитки мы наносим в 2 слоя износостойкую полиуретановую эмаль. Как видите, внешний вид покрытия – цветная лакированная поверхность. При этом, как видно на данном образце, покрытие полностью повторяет поверхность бетона. Соответственно, если на полах есть дефекты: выбоинки, трещинки, сколы, каверны – они проявятся на лицевой поверхности. Если подобная ровность поверхности Вас не устраивает – можно выполнить покрытие со шпатлеванием (третий слева). Такие типы покрытия применяются на полах в промышленных и технических помещениях со средней интенсивностью абразивной нагрузки. При наличии интенсивных абразивных нагрузках, скажем на автопарковке, мы рекомендуем применять  кварц-наполненное покрытие, которое выдерживает движение техники на шипованной резине. В данном покрытии истирающую нагрузку на себе несет именно кварцевый песок. Степень шероховатости можно регулировать. Существуют модификации этих покрытия, например антискользящее покрытие, применяемое на открытых паркингах, влажных помещениях, морозильных камерах.

Полы с этими видами покрытий можно эксплуатировать в достаточно широком интервале температур: от -60 до +120 °С. Все эти покрытия, повторюсь, полностью герметизируют и обеспыливают бетонную поверхность, защищают ее от механических и химических нагрузок.


Все эти покрытия существуют в 2 вариантах: на основе полиуретановых и эпоксидных полимеров, которые мы производим на своем заводе в Подмосковье. Существует принципиальная разница в применении этих материалов, связанная с особенностями этих полимеров.

Полиуретановые полы имеют высокую износостойкость, но имеют сильный запах при нанесении и меняют оттенок под действием УФ. Соответственно, эпоксидные материалы  свой оттенок не меняют и запаха при нанесении не имеют. Это важный момент при проведении ремонта в эксплуатируемом помещении.

Все наши материалы проходят сертификацию по санитарно-эпидемиологическим и противопожарным требованиям и подходят для применения даже в детских и лечебно-профилактических помещениях. Полиуретановые материалы имеют группу горючести Г1, что в связи с чем они пользуются большим спросом. Например, материалы «Элакор» применяются для покрытия асфальтобетонных полов на парковках типа «Народный гараж» для защиты и снижения группы горючести.

Также у нас есть система покрытий «Эко», которая используется на предприятиях пищевой промышленности и агропромышленного комплекса, допускающая контакт с пищевыми продуктами и питьевой водой.

Существует система антистатических полов. Антистатическое покрытие пола может выполняться двух видов: НЕ электропроводящее и электропроводящее. Антистатические электропроводящие полы обеспечивают быстрый сток электростатического заряда (в 1000 и более раз быстрей, чем не электропроводящие). Это основной фактор при выборе вида антистатического покрытия для конкретной эксплуатационной задачи.

            Также с помощью наших материалов можно сделать безыскровые полы. Имеется протокол испытания нашего покрытия в аккредитованной лаборатории. Мы предлагаем создание безыскровых полов в 2х вариациях: на основе полимерных материалов и комплексное решение на основе тонкослойной стяжки с безыскровыми наполнителями (мраморным песком и щебнем).

Автор

Журавлёв Андрей Игоревич

image

Профиль
Изменить информацию о себе
Компании
Изменить информацию о компаниях и спецпредложениях
Подарки партнеров
Скидки на сервисы для бизнеса
Москва
Алтайский край
Амурская обл
Архангельская обл
Астраханская обл
Белгородская обл
Брянская обл
Владимирская обл
Волгоградская обл
Вологодская обл
Воронежская обл
Еврейская АО
Забайкальский край
Ивановская обл
Иркутская обл
Кабардино-Балкарская респ
Калининградская обл
Калужская обл
Камчатский край
Карачаево-Черкесская респ
Кемеровская обл
Кировская обл
Костромская обл
Краснодарский край
Красноярский край
Курганская обл
Курская обл
Ленинградская обл
Липецкая обл
Московская обл
Мурманская обл
Нижегородская обл
Новгородская обл
Новосибирская обл
Омская обл
Оренбургская обл
Орловская обл
Пензенская обл
Пермский край
Приморский край
Псковская обл
Респ Адыгея
Респ Алтай
Респ Башкортостан
Респ Бурятия
Респ Дагестан
Респ Карелия
Респ Коми
Респ Марий Эл
Респ Мордовия
Респ Саха
Респ Северная Осетия - Алания
Респ Татарстан
Респ Тыва (Тува)
Респ Хакасия
Ростовская обл
Рязанская обл
Самарская обл
Саратовская обл
Сахалинская обл
Свердловская обл
Смоленская обл
Ставропольский край
Тамбовская обл
Тверская обл
Томская обл
Тульская обл
Тюменская обл
Удмуртская Респ
Ульяновская обл
Хабаровский край
Ханты-Мансийский АО
Челябинская обл
Чеченская респ
Чувашская респ
Ямало-Ненецкий АО
Ярославская обл
Ваш город Москва?
Да