Альфатест-Ставрополь

Оценить и улучшить условия труда сотрудников или заплатить штраф Государству?

26 апреля 2017
1039

С 1 января 2015 года работодателям приходится всерьез задуматься о проведении специальной оценки условий труда, ведь статьи 5.27.1 КоАП РФ за неисполнение требований ФЗ № 426 «О специальной оценке условий труда» предусматривает серьезные штрафы. На первый взгляд, вся процедура выглядит для многих работодателей как обязанность потратить деньги, но если прибегнуть к помощи специалистов и рассмотреть вопрос внимательнее – оказывается, что обязанность может превратиться в очень выгодное мероприятие.

           

Кому это надо? Требования ФЗ 426 касаются всех работодателей, у которых работают наёмные сотрудники. Ситуация усугубляется для тех руководителей, которые не знают по каким-то причинам о необходимости проведения СОУТ и для тех, кто откладывает его проведение, думая, вероятно, что проверки удастся избежать или что она будет очень нескоро. Для них Государством предусмотрены крупные штрафы (для юр. лиц до 80 000 руб.) за отсутствие СОУТ, а также штрафы, налагающиеся при обнаружении нарушений условий труда (эти суммы могут запросто превышать сотни тысяч рублей даже не в самых крупных предприятиях).

Более того, скажем для тех, кто надеется «проскочить», отложить. 18-я статья 426-го федерального закона «О специальной оценке условий труда», вступившая в силу в 2016 году, регламентирует создание специального реестра (ФГИС) организаций, прошедших СОУТ. Какой вывод напрашивается сам собой? Такой - компании, не проведшие мероприятие до сих пор – находятся буквально «под прицелом» Инспекции. Те же компании, которые не попадут в реестр до 2018 года - автоматически будут серьезно оштрафованы.

Также заметим, что сами сотрудники, недовольные условиями труда, не ожидая прихода Инспекции, вполне могут подать в суд на организацию и выиграть дело – это случается в 90% случаев судебных разбирательств. Разбирательство повлечет и соответствующую проверку.

При этом поясню, что требования законодателства не стоит рассматривать, как вынужденную форму скрытого налога и относиться к этому с некоторой степени условности. Выполнение условий 426 ФЗ ведет только к положительным последствиям. Судите сами. Начнем с классов труда и повышения страховых тарифов:

1 класс — оптимальный — 0% дополнительного страхового взноса. Это, если говорить просто, условия труда, при которых работник не подвергается вообще никаким вредным воздействиям.

2 класс - допустимый — опять же - 0% дополнительного страхового взноса. Здесь воздействия и риски минимальные – хорошо отдохнули и снова в порядке.

Третий класс – другое дело – здесь вред для здоровья есть. Делится класс на четыре подкатегории.

3.1 — вредный — 2% дополнительного страхового взноса;

3.2 — вредный — 4% дополнительного страхового взноса;

3.3 — вредный — 6% дополнительного страхового взноса;

3.4 — вредный — 7% дополнительного страхового взноса;

4 класс называется опасным и требует 8% дополнительного страхового взноса.

Насколько нам известно, около 40% работников в ключевых отраслях экономики России работают в классах 3 и 4. К тому же, мало кто из руководителей и самих работников знает точно все негативные факторы своего производства.

Итак, что нужно для начала? Нужно определить, каковы показатели классов в определенной организации, далее – соблюдаются ли все предосторожности, выдаются ли работникам актуальные средства индвидуальной защиты, выплачиваются ли правильные надбавки, даются ли выходные и прочее. Вся процедура у нас, кстати, занимает от 15 до 50 дней, что довольно недолгий срок.

Далее, начинается самое интересное для руководителей – выгоды. Выявив класс труда, «Альфатест» дает рекомендации по его снижению, что влечет с одной стороны – улучшение здорового климата рабочих мест, с другой – снижение страховых взносов, что очень быстро становится заметным при смете.

Кроме того, работодателю не обязательно проводить СОУТ исключительно за свой счет. Он может обратиться в ФСС за возмещением затрат на процедуру.

ФСС выделяет на процедуру 20% от отчислений, сделанных компанией в предыдущий год. Зачастую этой суммы хватает не только для закрытия счет на СОУТ, но и для проведения мероприятий по улучшению условий труда. Здесь стоит отметить, что организация не получает никаких сумм от ФСС на свой счет, все происходит иначе – эти деньги вычитаются из Вашего счета в ФСС на будущий год и Вы платите меньше. Процедура получения аккредитации займет до 18 дней, единственное что – необходимо обратиться в ФСС как можно раньше и до 1 августа текущего года – иначе средства ФСС могут быть уже распределены.

Грамотное следование законам и работа с профессионалами приводит и должно приводить только к экономическому благу компании. И это далеко не все плюсы – подробнее мы расскажем каждому связавшемуся с нами клиенту. Мы, «Альфатест», занимаемся вопросами охраны труда уже много лет, имеем все необходимые государственные документы и сделаем все необходимые процедуры быстро и безупречно. Рекомендую заботиться о здоровье своих сотрудников и работать с профессионалами.

image

Профиль
Изменить информацию о себе
Компании
Изменить информацию о компаниях и спецпредложениях
Подарки партнеров
Скидки на сервисы для бизнеса
Москва
Алтайский край
Амурская обл
Архангельская обл
Астраханская обл
Белгородская обл
Брянская обл
Владимирская обл
Волгоградская обл
Вологодская обл
Воронежская обл
Еврейская АО
Забайкальский край
Ивановская обл
Иркутская обл
Кабардино-Балкарская респ
Калининградская обл
Калужская обл
Камчатский край
Карачаево-Черкесская респ
Кемеровская обл
Кировская обл
Костромская обл
Краснодарский край
Красноярский край
Курганская обл
Курская обл
Ленинградская обл
Липецкая обл
Московская обл
Мурманская обл
Нижегородская обл
Новгородская обл
Новосибирская обл
Омская обл
Оренбургская обл
Орловская обл
Пензенская обл
Пермский край
Приморский край
Псковская обл
Респ Адыгея
Респ Алтай
Респ Башкортостан
Респ Бурятия
Респ Дагестан
Респ Карелия
Респ Коми
Респ Марий Эл
Респ Мордовия
Респ Саха
Респ Северная Осетия - Алания
Респ Татарстан
Респ Тыва (Тува)
Респ Хакасия
Ростовская обл
Рязанская обл
Самарская обл
Саратовская обл
Сахалинская обл
Свердловская обл
Смоленская обл
Ставропольский край
Тамбовская обл
Тверская обл
Томская обл
Тульская обл
Тюменская обл
Удмуртская Респ
Ульяновская обл
Хабаровский край
Ханты-Мансийский АО
Челябинская обл
Чеченская респ
Чувашская респ
Ямало-Ненецкий АО
Ярославская обл
Ваш город Москва?
Да