О ТОМ, КАК ПРАВИЛЬНО СПЛАНИРОВАТЬ БИЗНЕС-ПОЕЗДКУ В КИТАЙ

2 дня назад
900

Планирование поездки — всегда трудоемкий и затяжной процесс, включающий в себя прочтение огромного объема информации в интернете, составление маршрута, заказ авиабилетов, выбор подходящего по бюджету и качеству отеля. И это только основные вопросы, которые первыми приходят на ум, а существует еще масса подводных камней и незапланированных трат. Тем более, если речь идет не о туристической поездке, а о деловом визите в Поднебесную.

О ТОМ, КАК ПРАВИЛЬНО СПЛАНИРОВАТЬ БИЗНЕС-ПОЕЗДКУ В КИТАЙ

Планирование поездки — всегда трудоемкий и затяжной процесс, включающий в себя прочтение огромного объема информации в интернете, составление маршрута, заказ авиабилетов, выбор подходящего по бюджету и качеству отеля. И это только основные вопросы, которые первыми приходят на ум, а существует еще масса подводных камней и незапланированных трат. Тем более, если речь идет не о туристической поездке, а о деловом визите в Поднебесную.

Хорошо когда вы едете к своим партнерам, которые встретят вас в аэропорту и устроят незабываемый микс экскурсионно-делового путешествия по Китаю. Но если вы только прокладываете своему бизнесу дорогу в эту страну, то первое, что вам следует знать, — это региональное расположение определенных отраслей производства по территории КНР, что максимально сузит круг ваших поисков и поможет выбрать верное направление. Например, Шэньчжэнь — город электроники, Фошань — город мебели, и т.п.

Далее следует задуматься о покупке авиабилетов, потому что, купив их заранее, можно сэкономить немалую сумму денег. При этом стоит учитывать праздничные дни в Китае, на период которых цены на билеты взлетают в заоблачную высь. Кроме того, из-за этих выходных у вас может не получится продуктивной поездки.

Также следует помнить, что в будние дни перелет стоит дешевле по сравнению с выходными. Идеальным периодом посещения Китая для путешественников с бизнес-целями будет время проведения тематических выставок в интересующей отрасли, которые позволяют не только познакомиться с лидирующими фирмами, но и завести необходимые контакты.

Теперь стоит заняться оформлением визы. Оптимальным вариантом будет оформление туристической визы (L). Это можно сделать с помощью туристических агентств, которые берут относительно небольшой процент за свои услуги и экономят ваше время и нервы. Если вы целенаправленно едете в Гонконг, то задача упрощается, так как гражданам РФ разрешен безвизовый въезд в Гонконг с туристической целью на срок до 14 дней.

Далее следует упомянуть о том, что передвижение по территории КНР в самостоятельном режиме доступно только основательно подготовившимся к поездке людям.

Если вы планируете посетить несколько городов, то, в случае большого расстояния между ними, целесообразнее будет лететь на самолете, если нет — железнодорожное сообщение будет идеальным вариантом. Нужно только иметь при себе паспорт и записать название пункта следования и дату отправления.

Существует множество различных стереотипов, связанных с Китаем и китайцами в частности. Фактом же является то, что далеко не каждый китаец свободно владеет английским языком, тем более если его фирма еще не успела выйти на мировой рынок. В то же время предложение оптимального сочетания цены и качества китайских товаров является веским доводом в пользу того, чтобы все-таки справиться с языковым барьером. А для этого необходимо обратиться к услугам переводчика.

Предложение поразит вас своим многообразием: от квалифицированных компаний с многолетним стажем до русскоговорящих студентов, изучающих китайский язык и проживающих в Китае. И в этом случае стоит подойти к выбору внимательно, так как кроме языковой практики с использованием узкой терминологии, переводчик также должен быть знаком с особенностями ведения бизнеса в Поднебесной. На данном пункте не стоит экономить, ведь удачно подобранные профессионалом слова — это единственный путь, ведущий к успешному сотрудничеству.

Если вы не имеете высоких требований к месту проживания, то можно ощутимо сэкономить на гостинице, в которой вы, по сути, будете только ночевать после насыщенного дня. Обращать внимание следует на месторасположение отеля, чтобы не тратить драгоценное время на переезды. Есть смысл снять номер в отеле, расположенном в центре ваших интересов, пусть даже он будет немного дороже. Экономия времени и денег на проезд компенсируется многократно.

Надеемся, наши советы помогут Вам в планировании Вашего путешествия в Китай!

Многое взято отсюда http://vchae.com/v-kitay-po-biznesu-deshevo-i-serdito/

image

Профиль
Изменить информацию о себе
Компании
Изменить информацию о компаниях и спецпредложениях
Подарки партнеров
Скидки на сервисы для бизнеса
Москва
Алтайский край
Амурская обл
Архангельская обл
Астраханская обл
Белгородская обл
Брянская обл
Владимирская обл
Волгоградская обл
Вологодская обл
Воронежская обл
Еврейская АО
Забайкальский край
Ивановская обл
Иркутская обл
Кабардино-Балкарская респ
Калининградская обл
Калужская обл
Камчатский край
Карачаево-Черкесская респ
Кемеровская обл
Кировская обл
Костромская обл
Краснодарский край
Красноярский край
Курганская обл
Курская обл
Ленинградская обл
Липецкая обл
Московская обл
Мурманская обл
Нижегородская обл
Новгородская обл
Новосибирская обл
Омская обл
Оренбургская обл
Орловская обл
Пензенская обл
Пермский край
Приморский край
Псковская обл
Респ Адыгея
Респ Алтай
Респ Башкортостан
Респ Бурятия
Респ Дагестан
Респ Карелия
Респ Коми
Респ Марий Эл
Респ Мордовия
Респ Саха
Респ Северная Осетия - Алания
Респ Татарстан
Респ Тыва (Тува)
Респ Хакасия
Ростовская обл
Рязанская обл
Самарская обл
Саратовская обл
Сахалинская обл
Свердловская обл
Смоленская обл
Ставропольский край
Тамбовская обл
Тверская обл
Томская обл
Тульская обл
Тюменская обл
Удмуртская Респ
Ульяновская обл
Хабаровский край
Ханты-Мансийский АО
Челябинская обл
Чеченская респ
Чувашская респ
Ямало-Ненецкий АО
Ярославская обл
Ваш город Москва?
Да