ПВХ-плитка Vertigo

5 дней назад
3979

Чем опасен ламинат?! и какое покрытие, на наш взгляд, стоит рассмотреть

Ламинат производится из отходов и остатков деревообрабатывающей промышленности. То есть, по сути он представляет собой измельченное сухое дерево. Дерево является само по себе экологически безвредным материалом. Но, поверхности панелей ламината покрываются разнообразными смолами, красками и так далее. Чаще всего для этих целей используют меламин - бесцветное вещество, на основе которого изготовляют меламиновые смолы. Гораздо реже используют акриловые смолы. Сам по себе этот меламин безвреден, но производство меламиновых смол осуществляется путем его смешения с формальдегидом, который является чрезвычайно опасным веществом. Вред ламината обусловлен именно этими смолами. Во время покрытия панелей этими смолами происходит выделение опасных формальдегидных паров.

Вред ламината особенно сильно проявляется во время пожара, так как формальдегид выделяется во время горения. Поэтому при пожаре в помещении с ламинатом, необходимо сразу же надеть повязку на нос и рот и немедленно покинуть помещение, вывести в первую очередь детей. При покупке ламината обращайте внимание на показатели классификаторов безопасности. Они должны соответствовать классу Е1 и Е0. Также содержат формальдегид разнообразные пропитки, которые придают панелям влагостойкость (!!!) и антисептические свойства.

 

- нет водостойкого ламината, любой ламинат впитывает влагу даже из воздуха и, как следствие, он меняет свои геометрические размеры (вследствие этого оставляют при монтаже ламината компенсационные зазоры), потеря цвета, неудобная и дорогая транспортировка, большие затраты времени и средств на его укладку, трудоемкая замена поврежденных частей (зачастую приходится полностью менять покрытие), низкая износостойкость и отсутствие пожарной безопасности.

 

Но существует кварц-виниловая плитка, которая лишена абсолютно всех перечисленных недостатков, и которую очень просто купить и самостоятельно положить у себя дома, в офисе, на даче и даже в ванной. Этот материал еще называют виниловой, поливинилхлоридной, пластиковой и линолеумной плиткой, а также дизайнерским модульным покрытием для пола, пвх дизайн плиткой, или просто дизайн плиткой.

 

Коллекция VERTIGO Trend – это 24 эффектных, натуральных дизайнов под камень и дерево. В коллекцию включены расцветки с плитками и плашками больших размеров, подходящих для коммерческих проектов и домашних интерьеров.

Коллекция VERTIGO Trend идеальна для использования в магазинах, торговых центрах, ресторанах, школах, офисах, банках и других помещениях с большой проходимостью.

PUR - полиуретановая обработка поверхности для устойчивости к истиранию, загрязнению и появлению пятен, упрощает техническое обслуживание и облегчает уборку.
LVT- производится по технологии «горячего прессования». Многослойная структура без использования «стеклохолста» обеспечивает идеальную геометрию планок и не допускает расслоения в процессе эксплуатации.
Влагостойкость LVT позволяет укладывать ее в любых коммерческих помещениях, а так же прихожих, на кухнях и в ванных комнатах.
Допускается использование теплых полов. Рекомендованная температура нагрева до 27С.
Обладает противоскольжением и шумопоглощающими свойствами, достаточными для создания безопасности и комфорта.

Другие полезные материалы
image

Профиль
Изменить информацию о себе
Компании
Изменить информацию о компаниях и спецпредложениях
Подарки партнеров
Скидки на сервисы для бизнеса
Москва
Алтайский край
Амурская обл
Архангельская обл
Астраханская обл
Белгородская обл
Брянская обл
Владимирская обл
Волгоградская обл
Вологодская обл
Воронежская обл
Еврейская АО
Забайкальский край
Ивановская обл
Иркутская обл
Кабардино-Балкарская респ
Калининградская обл
Калужская обл
Камчатский край
Карачаево-Черкесская респ
Кемеровская обл
Кировская обл
Костромская обл
Краснодарский край
Красноярский край
Курганская обл
Курская обл
Ленинградская обл
Липецкая обл
Московская обл
Мурманская обл
Нижегородская обл
Новгородская обл
Новосибирская обл
Омская обл
Оренбургская обл
Орловская обл
Пензенская обл
Пермский край
Приморский край
Псковская обл
Респ Адыгея
Респ Алтай
Респ Башкортостан
Респ Бурятия
Респ Дагестан
Респ Карелия
Респ Коми
Респ Марий Эл
Респ Мордовия
Респ Саха
Респ Северная Осетия - Алания
Респ Татарстан
Респ Тыва (Тува)
Респ Хакасия
Ростовская обл
Рязанская обл
Самарская обл
Саратовская обл
Сахалинская обл
Свердловская обл
Смоленская обл
Ставропольский край
Тамбовская обл
Тверская обл
Томская обл
Тульская обл
Тюменская обл
Удмуртская Респ
Ульяновская обл
Хабаровский край
Ханты-Мансийский АО
Челябинская обл
Чеченская респ
Чувашская респ
Ямало-Ненецкий АО
Ярославская обл
Ваш город Москва?
Да