В бизнес-центре Wall Street находится современный ресторан итальянской кухни «La Pasta». Копания «Ventegra» разработала проект вентиляции и кондиционирования, целью которого было обеспечить отличную вытяжку с кухонной зоны и комфортные условия для посетителей.

Сложность работы заключалась в ограниченных мощностях по расходу воздуха, так как все силовые установки принадлежат бизнес-центру. На вытяжку с кухни нам выделялось 900 м3/час, но для нормальной работы кухни требовалось 2100 м3/час, и мы приняли решение установить дополнительный вентилятор Systemair (кухонный) KBR315 D2 под потолок над зоной готовки. Выбор данного вентилятора обусловлен тихой работой и высокой производительностью.

Охлаждается зал ресторана с помощью фанкойлов Сarrier, так как в здании БЦ установлена система чиллер-фанкойл. Фанкойлы Carrier зарекомендовали себя как одни из самых эффективных и надежных на климатическом рынке.
Так же были проделаны работы по разводке общеобменной вентиляции по всему ресторану.
Все работы проводились в ночное время, в связи с запретом шумовых работ с 8:00 до 21:00.
Несмотря на многочисленные трудности, с которыми пришлось столкнуться компании «Ventegra», мы успешно справились со всеми работами, в течение трех недель.


Подробнее с разработанным проектом вентиляции и кондиционирования можно ознакомиться на сайте нашей компании.