Интернет магазин CHIP

История интернет магазина CHIP или как все начинаось

24 июля 2017
1447

Зима, воскресное утро. Я на чужом, стареньком синем универсальчике с надписью: «Ремонт компьютеров» на заднем стекле выдвигаюсь на очередную заявку по ремонту техники на дому. По дороге клею объявления и в течение дня получаю еще несколько заявок по телефону. Поздно ночью, довольный и уставший, заправляю машину, покупаю продукты и спешу к молодой беременной жене. Всю ночь продолжаю чинить то, что не успел сделать днем и с утра все по новой. Ни дня выходных, постоянно на телефоне, в разъездах, руки постоянно в клее от объявлений…

Зима, воскресное утро. Я на чужом, стареньком синем универсальчике с надписью: «Ремонт компьютеров» на заднем стекле выдвигаюсь на очередную заявку по ремонту техники на дому. По дороге клею объявления и в течение дня получаю еще несколько заявок по телефону. Поздно ночью, довольный и уставший, заправляю машину, покупаю продукты и спешу к молодой беременной жене. Всю ночь продолжаю чинить то, что не успел сделать днем и с утра все по новой. Ни дня выходных, постоянно на телефоне, в разъездах, руки постоянно в клее от объявлений…

Не то что мне это нравилось, но это было то, что я умел делать и за что мне готовы были платить быстро и сейчас! Ведь мне нужно кормить семью, а также отдавать обязательные платежи по ипотеке. 

Почему так?  Что было перед этим? А перед этим была стабильная работа с высокой зарплатой, хорошие накопления и уверенность, что так будет всегда! Но жизнь распорядилась иначе и вот итог: накопления украдены, дорогая машина разбита, ипотека и свадьба в кредит! В общем, все для того, чтобы начинать действовать! С этого все и началось! 

Расклейка объявлений, развешивание баннеров по ночам с помощью высокой лестницы и поддержкой беременной жены, последние 100 рублей в кармане и раздумья - заправиться на них или купить хлеба?

Первый маленький офис в ветхом здании с провалившейся крышей за минимальные деньги, общий ремонт которого обошелся в 1000 рублей и самоклеющиеся обои за 300, чтобы хоть как-то освежить его вид. На большее денег пока не хватало. 

Первый заказ в Китай на 10 матриц для ноутбуков. Я до сих пор помню слова моей жены: «А, может, ты еще раз подумаешь? Это наши последние 15 т.р. –может лучше внесем за кредит? Я переживаю, что нас опять обманут». Но я был настроен решительно! Я просто не мог не оправдать ее надежды на лучшего мужа и хорошего отца!

И в тот раз нас не обманули! То, что мы заказывали, действительно дошло и стало продаваться, и это вселило определенную уверенность. В офисе я был самым важным, уважаемым и незаменимым человеком: директором, менеджером, бухгалтером, водителем, грузчиком и техничкой. Все, как говорится, в одном флаконе.

Конечно, дальше все было далеко не безоблачно, но к тому времени моя черная полоса, видимо, подходила к концу. Мы начали работать за мизерные зарплаты, можно сказать за идею! А идея была в том, чтобы помогать людям в ремонте их техники и доставлять нужные запчасти в кратчайшие сроки.

 
Многие из самых первых сотрудников до сих пор составляют основной костяк нашей уже окрепшей компании. Именно с того момента я понял, что команда – это самое ценное, что у меня есть! Все мы были одержимы одной общей идеей и целью: сделать в нашем городе качественно лучший сервис без обмана и переплат! Работали до 23-х каждый день без выходных: ремонтировали, улучшали, консультировали, продавали и думали, как стать еще лучше и еще полезнее! 

И положительный отклик довольных клиентов не заставил себя ждать. Дела налаживались, и вскоре нам подвернулся большой красивый офис в самом центре города. Стоимость аренды была для нас сумасшедшей в то время, но именно так я и представлял наше ближайшее будущее! Ремонт, установка стеллажей и оборудования, набор новых ключевых сотрудников, открытие первого представительства в другом городе и пошло-поехало! Основными принципами работы нашей компании с самого начала всегда были честность и прозрачность по отношению ко всем! 

Что сейчас? А сейчас нам уже 5 лет! На сегодняшний день интернет-магазин 4ip.info по продаже запчастей для ноутбуков, планшетов и телефонов работает по всей России, а в Иркутске действует сервисный центр CHIP по ремонту техники. Оборот компании за прошлый год составил более 70 млн.р. В штате работает более 50 сотрудников, наши склады находятся в 7-ми городах России!

Мой главный актив – это уверенная, сильная команда, и… Мне нравится то, что мы делаем! 

image

Профиль
Изменить информацию о себе
Компании
Изменить информацию о компаниях и спецпредложениях
Подарки партнеров
Скидки на сервисы для бизнеса
Москва
Алтайский край
Амурская обл
Архангельская обл
Астраханская обл
Белгородская обл
Брянская обл
Владимирская обл
Волгоградская обл
Вологодская обл
Воронежская обл
Еврейская АО
Забайкальский край
Ивановская обл
Иркутская обл
Кабардино-Балкарская респ
Калининградская обл
Калужская обл
Камчатский край
Карачаево-Черкесская респ
Кемеровская обл
Кировская обл
Костромская обл
Краснодарский край
Красноярский край
Курганская обл
Курская обл
Ленинградская обл
Липецкая обл
Московская обл
Мурманская обл
Нижегородская обл
Новгородская обл
Новосибирская обл
Омская обл
Оренбургская обл
Орловская обл
Пензенская обл
Пермский край
Приморский край
Псковская обл
Респ Адыгея
Респ Алтай
Респ Башкортостан
Респ Бурятия
Респ Дагестан
Респ Карелия
Респ Коми
Респ Марий Эл
Респ Мордовия
Респ Саха
Респ Северная Осетия - Алания
Респ Татарстан
Респ Тыва (Тува)
Респ Хакасия
Ростовская обл
Рязанская обл
Самарская обл
Саратовская обл
Сахалинская обл
Свердловская обл
Смоленская обл
Ставропольский край
Тамбовская обл
Тверская обл
Томская обл
Тульская обл
Тюменская обл
Удмуртская Респ
Ульяновская обл
Хабаровский край
Ханты-Мансийский АО
Челябинская обл
Чеченская респ
Чувашская респ
Ямало-Ненецкий АО
Ярославская обл
Ваш город Москва?
Да