Итак все исключительно просто: Вы выбираете подходящую для данного события бутылку, ставите на нее прибор, легким нажатием ладони протыкаете пробку полой иглой, подаете в бутылку под незначительным избыточным давлением инертный газ аргон, кратковременно нажав три-четыре раза на клавишу подачи, и наливаете требуемое количество вина в бокал или бокалы. Вне зависимости от того сколько вина осталось в бутылке, ее можно смело вернуть в погреб на полку, где у Вас она и пролежит год-другой до следующей дегустации, если, как это иногда случается, Вы не возжелали вкуснейшее вино с богатым ароматом допить сразу все.
Действительно вино может храниться после первой дегустации в течение всего срока своей жизни и даже дольше, ведь прибор Coravin был специально изобретен прежде всего для обеспечения сохранности вина. Используемый для его вытеснения из бутылки газ аргон является самым инертным газом на Земле и за ее пределами, т.к. не вступает в химические и прочие реакции ни с каким другим веществом, в нашем случае вином. Вино не теряет своих вкусовых качеств и аромата, т.е. не деградирует, отверстие от иглы быстро затягивается в результате естественного сжатия пробки, а остаточный воздух, попавший в бутылку еще при ее укупорки в шато, постепенно вытесняется более тяжелым аргоном.
Поставили прибор на бутылку, нажали на клавишу и наслаждаетесь великолепным вином!
Хорошо, скажет традиционный скептик, а что это дает?
Рестораторы и сомелье уже давно осознали, что при помощи прибора Coravin они могут поставить самые дорогие и ценные вина на пролив по бокалам, не опасаясь, что вино деградирует прежде, чем его вновь закажут. Оборот по проливаемым дорогим винам в таких ресторанах возрастает кратно, при этом резко снижается списание «испортившегося» вина в открытых, но недопитых бутылках. В нашей практике есть рестораны, поставившие на бокал любое вино из своей винной карты.
Коллекционеры и просто любители редких и дорогих вин получили возможность следить за развитием особо ценного вина в бутылке в течение всего естественного срока его жизни. Можно также устраивать мини дегустации сразу многих видов вина без боязни последствий для друзей и знакомых. Либо за ужином в узком семейном кругу к различным блюдам подать подходящее вино, ведь одним прибором за вечер можно наливать белое, красное, крепленое вино в зависимости от Ваших предпочтений и блюд. Наконец, при покупке исключительно дорогих коллекционных вин Вы можете легко снять пробу, прежде чем отдадите деньги и закроете сделку. Вы же никогда не знаете о жизни вина в бутылке, м.б. там давно великолепный винный уксус стоимостью в несколько сотен (а то и тысяч) евро. Все ведущие дома Старого и Нового света уже много лет используют Coravin для этих целей.
Одни только преимущества при потреблении вина при помощи прибора Coravin! Мы ведь с Вами всегда помним, что для сохранения своего здоровья и изысканного внешнего вида (без синяков где бы то ни было) вино надо потреблять, как ненавязчиво напоминает Минздрав, исключительно культурно и не в чрезмерных количествах!
Итак, уже хотим приобрести этот прибор себе и лучшему другу (подруге) в подарок. Нийет проблем, как говорит мой хороший знакомый и большой знаток и ценитель столь же хороших вин Джордж Клопфер. Наш менеджер Игорь (+7-916-350-8958, igor@inforcom-co.ru) организует все в самом лучшем виде. А скидка в 15% от розничной цены только для членов нашего Клуба клиентов «Альфа-Банка» сделает потребление вин виноградных еще более приятным и изысканным. Напоминаю сайт с подробными описаниями, клипами, ценами на всю продукцию Coravin: www.coravin.msk.ru. ПРИЯТНЫХ ВЕЧЕРОВ С ПРИБОРОМ CORAVIN!