Как все начиналось

3 недели назад
3984

Во мне было и всегда будет огромное желание создать что-то ценное и полезное для общества. В последние несколько лет для меня стало очевидным – нужно создать новую дизайн культуру и похоронить убогий фирменный стиль большинства компаний в нашей стране, создав что-то принципиально новое, способное возродить бизнес.

Во мне было и всегда будет огромное желание создать что-то ценное и полезное для общества. В последние несколько лет для меня стало очевидным – нужно создать новую дизайн культуру и похоронить убогий фирменный стиль большинства компаний в нашей стране, создав что-то принципиально новое, способное возродить бизнес.

3 года назад в это сложно было поверить, когда я даже не знал о существовании такого графического редактора как Adobe Illustrator)

Меня зовут Михаил Амиров, я родился в г. Электросталь Московской области. Мне 27 и начал свой бизнес путь сравнительно недавно. Но этому предшествовал интересный и насыщенный отрезок жизни. 

Не знаю, как у других, у меня всегда такое чувство, будто я предназначен для чего-то важного. Это внутреннее чувство, которое не отнять, этот дух борьбы и первенства, бунтарства и независимости.

Вспоминая слова Стива Джобса о том, что только оглядываясь назад, можно соединить всеточки, я понимаю, что поворотным моментом для меня стало отчисление из престижного университета. Как вспоминаю сейчас, до отчисления у меня был еще минимум 1 случай, когда я мог изменить свою жизнь развивая музыкальное направление, но это другая история)

В 2011 году я просто перестал посещать лекции и семинары Московского Энергетического Института, сейчас он называется НИУ МЭИ (ТУ). Ранее уже пробовал уйти и это был кратковременный уход в академ отпуск – я не хотел служить в армии, считая это потерей времени и мозгов. Моей специальностью должна была стать микроэлектроника, но я нещадно прогуливал занятия в универе: когда мои сокурсники переливали растворы из одной пробирки в другую на лабораторных по химии и жестко ботали перед экзаменами, я и еще несколько человек потягивали пивко к Калининском парке рядом с префектурой, курили в лекционных залах и выбрасывали парты из окон учебных корпусов. Учеба была ограничивающим в развитии фактором, я чувствовал угасание

Так дальше продолжаться не могло и я собрался с силами, начал готовиться к армии. Сначала думал что это быстро: приду в марте, меня быстро определят в часть и далее отправят. У меня был стереотип, что в армии очень все плохо, дедовщина и т.д. Я всегда отстаивал свою честь и достоинство и готов был идти на крайние меры, но, к счастью, этого не случилось. Записывался в десантуру, но мне предложили службу в президентском полку, я подумал, почему нет? Но окончательно распределили в 154 Отдельный Комендантский полк, который сейчас называется Преображенским и находится, по иронии судьбы, в нескольких сотнях метрах от университета МЭИ. В полку был отобран в 1 роту Почетного караула. Мы организовывали мероприятия с участием первых лиц государства, высших должностных лиц и др. Мне выпала честь с 1 РПК торжественно отчеканить шаг на двух парадах по Красной площади 7 ноября в 2011 г. и 9 мая 2012 г.


Для меня армия была своего рода проверкой на силу духа. В ней я смог проанализировать все свои предыдущие действия и постепенно прийти к тому, что нужно делать по возвращении. В армии было много всего: как сильные нависают над слабыми, как тебе пытаются поднагадить, но я всегда защищал слабых и не пресмыкался даже перед теми, кто был сильнее физически и давал жесткий отпор каждому, кто пытался проверить теорию. Я понимал, что нужно быть руководителем и стремился стать сержантом. Мне удалось из нашего призыва первым получить сержантское звание. Помню как мне дали возможность произнести с трибуны напутственную речь для всего полка. Много рассказать в деталях не могу, т.к. подписывал бумаги о неразглашении тайны, но свой дух и физическую выносливость я укрепил именно в 154 ОКП.

Далее наступил год акклиматизации.

Еду радостный домой, чувство свободы переполняет. Впереди много планов. Я устраиваюсь работать в ИТ фирму, где пытаюсь постепенно вносить какие-то свои идеи, улучшения, но встречаю барьер со стороны руководителя. Я не говорю про мизерную зарплату, которая выплачивалась с перебоями, но у меня была уверенность, что мы достигнем высот и ко мне прислушаются. После окончательного разочарования выход был один – организовать свое дело, когда ты ответственен за бизнес и сам решаешь какой путь развития устанавливать.

Что я умел на тот момент – у меня были только мозги и мощная мотивация. Начального капитала не было. Изучал ниши, где можно стартовать с практически нулевым денежным балансом.

И в один прекрасный момент, словно импульс в голову, меня осенило, что это должен быть графический дизайн. Действительно, капнул глубже и понял, насколько все плохо с этим в нашей стране. Начал с нуля осваивать азы графического дизайна, программы, смотрел обучающие видео. Начал заниматься фрилансом, брал проекты за отзывы, чтобы создать себе репутацию. Ведь известно выражение: создай репутацию, и она будет работать на тебя. Я постоянно оттачивал и совершенствовал навыки – это один из важных факторов, который помогает достичь цели.

Я уже готовился уйти с работы и отводил на плавный переход месяцев 7-8, когда смогу подготовить фундамент для дальнейшего развития.

Но получилось так, что меня уволили с работы гораздо раньше и это стало неожиданностью. На носу свадьба, за аренду квартиры платить не хило, а до этого всего было 2-3 копеечных заказа по дизайну. Что делать? Мобилизация организма была настолько мощной, что казалось я расщепляю пространство вокруг. За полтора-два месяца с момента, когда меня уволили и до конца года я поднялся с 200$ в месяц (по курсу 32 р.) до 3000$ к концу года.

А начинал с логотипов. Далее брался за разработку всего: наименований, визиток, постепенно переходя в более серьезные штуки, как разработка полного фирменного стиля, брендбука. Были интересные проекты и не очень, положительные результаты и не очень приятное общение с заказчиком. Несколько раз мне даже обещали, что за мной приедут чеченцы и отвезут в багажнике в лес или приедет служба безопасности и разберется со мной) На самом деле очень много мне пригодилось из раннего времени: 2 музыкальных образования, неоконченное высшее, служба в армии. Музыка воспитала во мне творческого человека и научила мыслить творчески, институт, каким бы он ни был, помог сформировать технические навыки во мне, армия закалила во мне дух и тело. Этот микс сформировал во мне основу, которую можно было развивать. 

Изучение нового – ключ к форсированному развитию. Нужно было выходить на более серьезную аудиторию. Открытие ИП помогло в этом. Не стал доверяться конторам и сделал все сам через автоматизированный портал.

Выбирал банки для открытия счета, выбрал Альфу, хотя были и более выгодные предложения. Но тот дух бренда, та энергия, которая исходила от него, утвердили во мне решение работать с Альфой. В Альфабанке чувствуется первенство и лидерство и высококвалифицированные и доброжелательные сотрудники.

Наступил некоторый предел – не успевал браться за все заказы одновременно, стали появляться более крупные проекты. Нужно было расширяться, это должна быть студия, которая изменит взгляд окружающих на привычный графический/веб дизайн и сменит устаревший имидж многих компаний.

Я разработал наименование и логотип торговой марки. Ей стало RENOVARTIO от слова renovatio -перерождение, возрождение и art(внутри слова) – искусство. Получилось возрождение/перерождение искусства

Нужно было себя обезопасить от нападок конкурентов и недоброжелателей, поэтому зарегистрировал наименование и логотип как торговую марку в Роспатенте и буквально в сентябре получил официальное свидетельство об успешной регистрации названия и знака.

За тот год, который прошел с момента основания RENOVARTIO мы уже успели поработать с некоторыми довольно крупными и известными компаниями: Джонсон и джонсон для которых создавали веб-проект; разработали логотип и создали сайт для архитектурного бюро AI-architects, выигравшее конкурс по постановке памятника князю Владимиру напротив Кремля. Есть и менее известные компании, но для которых мы создавали интересный и эффективный дизайн для их успешного становления и развития. Это дизайн логотипа, фирменного стиля, дизайн упаковки для торговой марки Cake Fabrique, изготовляющей уникальные торты на заказ, вскоре мы запустим для них современный сайт; это полный пакет фирменного стиля для рекламного агентства Карась из Екатеринбурга. Конечно, я сам не оставляю творчества и периодически берусь за индивидуальные проекты, чтобы быть в форме.

Перед нами стоят глобальные цели и мы идем к ним. Мы нацелены на успех каждой компании и наша миссия в создании дизайн продуктов, которые будут успешно выполнять задачи клиентов.

Мы открыты к интересному и взаимовыгодному сотрудничеству для каждого!


Хочу немного подытожить: не важно, когда вы осознали свое предназначение и внутренний порыв к этому. Не мешкайте, бросайте все и кидайтесь в неизвестность, проходя через джунгли, опасные тропы, успехи и падения. Никогда не опускайте руки, иначе можете пропустить удар, пробивайте стены тараном, но не лбом. Рисуйте перед собой большие глобальные цели и тогда проблемы, которые будут на вашем пути не заслонят собой эту цель. И, читайте, историю)


image

Профиль
Изменить информацию о себе
Компании
Изменить информацию о компаниях и спецпредложениях
Подарки партнеров
Скидки на сервисы для бизнеса
Москва
Алтайский край
Амурская обл
Архангельская обл
Астраханская обл
Белгородская обл
Брянская обл
Владимирская обл
Волгоградская обл
Вологодская обл
Воронежская обл
Еврейская АО
Забайкальский край
Ивановская обл
Иркутская обл
Кабардино-Балкарская респ
Калининградская обл
Калужская обл
Камчатский край
Карачаево-Черкесская респ
Кемеровская обл
Кировская обл
Костромская обл
Краснодарский край
Красноярский край
Курганская обл
Курская обл
Ленинградская обл
Липецкая обл
Московская обл
Мурманская обл
Нижегородская обл
Новгородская обл
Новосибирская обл
Омская обл
Оренбургская обл
Орловская обл
Пензенская обл
Пермский край
Приморский край
Псковская обл
Респ Адыгея
Респ Алтай
Респ Башкортостан
Респ Бурятия
Респ Дагестан
Респ Карелия
Респ Коми
Респ Марий Эл
Респ Мордовия
Респ Саха
Респ Северная Осетия - Алания
Респ Татарстан
Респ Тыва (Тува)
Респ Хакасия
Ростовская обл
Рязанская обл
Самарская обл
Саратовская обл
Сахалинская обл
Свердловская обл
Смоленская обл
Ставропольский край
Тамбовская обл
Тверская обл
Томская обл
Тульская обл
Тюменская обл
Удмуртская Респ
Ульяновская обл
Хабаровский край
Ханты-Мансийский АО
Челябинская обл
Чеченская респ
Чувашская респ
Ямало-Ненецкий АО
Ярославская обл
Ваш город Москва?
Да