Ремонт iPhone: как не заплатить дважды?

3 недели назад
3167

В последнее время мы часто слышимо недоумение, когда потребители сравнивают цены на ремонт iPhone в разных сервисных центрах города. Судя по комментариям под нашей рекламой, данные вопросы вызваны очень малой осведомлённостью людей о том, какие вообще запчасти для айфонов существуют и как они влияют на цены на ремонт. Поэтому мы решили восполнить данный пробел.

Первое, что необходимо знать потребителю, это то, что компания Apple НЕ продаёт запчасти для iPhone или iPad. То есть вообще. Ни в одной стране мира. В России же Apple даже не ремонтирует айфоны, айпэды или айподы. Их политика - только обмен с доплатой. Оставим в стороне удобство и цены на такой обмен, главное, что вам нужно понимать - что оригинальных запчастей для айфонов не бывает. Если вам кто-то говорит, что они ставят оригинальные запчасти (не путать с аналогами класса “Оригинал”), то бегите оттуда сразу. Перед вами обманщики. Если они обманули вас в этом, то, вероятно, обманут ещё в чём-то.

А какие же тогда запчасти ставят независимые сервисные центры, которые всё-таки ремонтируют гаджеты Apple?

Итак, этих запчастей огромное многообразие. Есть фабричные, изготовленные в Китае. Есть китайские же, но склеенные “на коленке”. Есть бывшие в употреблении дисплеи, с которых снято старое битое стекло и наклеено новое. Такие “переклейки” уже изготавливаются не только в Китае, но и в России. Есть экраны с качественной матрицей Apple (б/у), LG или Sharp (новые), а есть и с дешёвой китайской (но хотя бы новой)…

Очевидно, что и качество, и цены у таких дисплеев тоже будут разные. Для упорядочивания ситуации эти дисплеи начали разделять на классы качества. Наиболее часто встречаются класс “А”, класс “ААА” и класс “Оригинал”. Как мы уже сказали, совсем оригинальных дисплеев не бывает, но класс “Оригинал” - это наиболее приближенные к оригинальным по своим характеристикам экраны. В чём отличия этих классов качества между собой?


Здесь стоит отметить, что 90-95% сервисных центров в России на данный момент используют запчасти класса “ААА” или даже “А”, пользуясь тем, что клиенты не разбираются в качестве запчастей. И при этом вообще часто заявляют, что у них оригинальные дисплеи! Так как же можно определить, какой, на самом деле, экран вам планируют поставить в сервисном центре? Обычный потребитель вряд ли сможет по внешнему виду понять что-либо. Но есть косвенные признаки:

  • ЦЕНА. Она не может быть очень низкой, так как дисплеи класса “Оригинал” стоят существенно дороже класса “ААА”
  • ГАРАНТИЯ. Ни один здравомыслящий человек не даст вам на дисплеи класса “ААА” гарантию более 3-х месяцев, а, скорее всего, не более 4-х недель. Потому что есть слишком большие риски, что такой экран может потерять чувствительность или расслоиться (это когда стекло начинает отходить от рамки дисплея или от корпуса), или ещё что-то с ним произойдёт.
  • ПОДСВЕТКА. У экрана класса Оригинал не должно быть тёмных зон по краям экрана. Подсветка должна быть равномерной по всему дисплею.

Конечно, каждый потребитель сам выбирает, за какую цену ему ставить экран. Что же касается нас, то мы всегда следуем правилу “мы не настолько богатые, чтобы покупать дешёвые вещи”. Экономия сегодня чаще всего приводит к пустой трате денег и необходимости в дополнительных расходах завтра. Просто платить уже приходится дважды.

Другие полезные материалы
image

Профиль
Изменить информацию о себе
Компании
Изменить информацию о компаниях и спецпредложениях
Подарки партнеров
Скидки на сервисы для бизнеса
Москва
Алтайский край
Амурская обл
Архангельская обл
Астраханская обл
Белгородская обл
Брянская обл
Владимирская обл
Волгоградская обл
Вологодская обл
Воронежская обл
Еврейская АО
Забайкальский край
Ивановская обл
Иркутская обл
Кабардино-Балкарская респ
Калининградская обл
Калужская обл
Камчатский край
Карачаево-Черкесская респ
Кемеровская обл
Кировская обл
Костромская обл
Краснодарский край
Красноярский край
Курганская обл
Курская обл
Ленинградская обл
Липецкая обл
Московская обл
Мурманская обл
Нижегородская обл
Новгородская обл
Новосибирская обл
Омская обл
Оренбургская обл
Орловская обл
Пензенская обл
Пермский край
Приморский край
Псковская обл
Респ Адыгея
Респ Алтай
Респ Башкортостан
Респ Бурятия
Респ Дагестан
Респ Карелия
Респ Коми
Респ Марий Эл
Респ Мордовия
Респ Саха
Респ Северная Осетия - Алания
Респ Татарстан
Респ Тыва (Тува)
Респ Хакасия
Ростовская обл
Рязанская обл
Самарская обл
Саратовская обл
Сахалинская обл
Свердловская обл
Смоленская обл
Ставропольский край
Тамбовская обл
Тверская обл
Томская обл
Тульская обл
Тюменская обл
Удмуртская Респ
Ульяновская обл
Хабаровский край
Ханты-Мансийский АО
Челябинская обл
Чеченская респ
Чувашская респ
Ямало-Ненецкий АО
Ярославская обл
Ваш город Москва?
Да