Школа Управления Проектами

Курс для Руководителя Проекта

779

Авторский курс Александра Павлова – бизнес-тренера с опытом работы более 15 лет. Программа курса основана на практическом опыте автора, включает подробное изложение стандартов управления проектами, программами и портфелями проектов Института Управления Проектами PMI (Project Management Institute®), адаптирована под российский рынок.

Курс для Руководителя Проекта

Аудитория курса

Руководители проектов, программ и портфелей проектов, заказчики и кураторы проектов, разработчики проектных решений, планировщики, администраторы и другие участники проектной деятельности.

Цели курса

       Изучить терминологию проектной деятельности и получить систематизированные знания об управлении проектами, программами и портфелями проектов

       Усвоить процессы инициации и подготовки, планирования, исполнения, контроля и завершения проектов.

       Узнать ключевые компетенции руководителя проекта по эффективному управлению рисками, изменениями и командами проектов.

       Пройти подготовку к профессиональной международной сертификации руководителей проектов PMI PMP® (Project Management Professional).

       Усвоить процессы управления выгодами программ проектов.

       Изучить процессы стратегического управления портфелями проектов.

        

       В курс для руководителя проекта входит

       5 базовых модулей в формате тренинга. Длительность всех тренингов различная – от 1 дня (8 учебных часов) до трёх дней (24 учебных часа). После каждого тренинга выдается сертификат участника.

       Каждый модуль содержит теоретическую и практическую части.

       Теоретическая часть включает анализ ценных рекомендаций, комментариев по практическому применению процессов стандартов PMI® и извлечённых уроков.

       Практическая часть содержит коллективную работу участников в командах над заданиями бизнес-кейсов (возможно использование стандартного бизнес-кейса или разработка бизнес-кейса по проектам заказчика) и индивидуальную работу участников по выполнению заданий тестов.

       Дополнительный VIP-модуль в формате Мастер Класса для владельцев бизнеса и топ менеджеров компаний и организаций может быть разработан как специальный кастомизированный курс по запросам корпоративных заказчиков.

Результаты курса

       Участники повышают свой профессионализм в управлении проектами, программами и портфелями проектов, знакомятся с терминологией проектной деятельности и получают систематизированные знания об управлении проектами.

       Принимают участие в интерактивных дискуссиях, в ходе которых могут обменяться мнениями и профессиональным опытом, а также получить экспертные рекомендации тренера.

       Узнают практические методы эффективного управления рисками, изменениями и командами проектов.

       При желании проходят глубокую подготовку к профессиональной международной сертификации руководителей проектов PMI PMP® (Project Management Professional).

       Смогут усвоить процессы управления выгодами комплексных программ проектов, связанных с достижением окупаемости программ и возврата инвестиций, максимизации прибыли.

       Изучат процессы стратегического управления портфелями проектов, обеспечивающие консолидацию выгод программ портфелей и достижение ключевых показателей эффективности бизнеса.

       Участники получают сертификаты с присвоением 8 контактных часов / PMI PDUs (Professional Development Units) за каждый день тренинга  и большое количество учебных материалов, игр, упражнений, кейсов, тренерских документов (отчетов, анкет, шаблонов документов управления проектами, программами и портфелями проектов).

История курса

Автор курса является разработчиком первого отечественного курса по управлению проектами на русском языке на основе стандарта PMBOK® (Project Management Body of Knowledge) Института Управления Проектами PMI (Project Management Institute®), после выхода в свет первой редакции стандарта в 1996 году.

 За прошедшее с того момента время участниками курса стали более 5 тысяч отечественных специалистов.

       Практически все участники, закончившие курс, успешно работают руководителями крупных проектов, программ и портфелей проектов.

        

       Многие из них успешно прошли профессиональную международную сертификацию руководителей проектов PMI PMP® (Project Management Professional).

        В курсе приняли участие руководители и специалисты компаний:

       ABI Group, Boeing Russia, Castorama, KPMG, Банк России, R-Style, Red Bull Russia, SAP Labs, Sanofi, TOPS BI, АЗОТ, АО «СОГАЗ», Академия Росатома, РОСНЕФТЬ, Альфа Банк, Башнефть, ВСК, Волга – Днепр, Воркута Уголь, Вымпелком, МТС, Bee Line, Газпром Бурение, Газпром Центр Ремонт, Газпромнефть, Зарубежнефть, Инвесткапитал Банк,  Информ Защита, Иокогава Электрик СНГ и многие другие.

Программы учебных модулей курса

Модуль 1. «Управление Проектами»

Системное изложение основных понятий и процессов управления проектами. Основные понятия, принципы и закономерности управления проектами. Исполнение проектов в различных организационных структурах компаний.  Концепции участников проекта и жизненного цикла проекта. 5 групп процессов управления проектами: инициация, планирование, исполнение, мониторинг и контроль, завершение. 10 областей знаний управления проектами.    

(Программа Модуля представлена ниже)

Модуль 2. «Ключевые Компетенции Руководителя Проекта»

Определение ключевых компетенций руководителя проекта по управлению рисками, изменениями и командой проекта. Как добиться успеха в управлении рисками проекта?  Какова роль риск-менеджера?  Как извлекать пользу в потоке изменений?  Как максимально удовлетворить требования и ожидания заказчика проекта? Как вовлечь персонал и автоматизировать процесс управления рисками? Как эффективно распределить роли и ответственность в команде проекта? Какими могут быть приёмы управления конфликтами в команде и мотивацией членов команды?  Как управлять трудными членами команды?

(Программа Модуля представлена ниже)

Модуль 3. «Подготовка к профессиональной международной сертификации руководителей проектов PMI PMP® (Project Management Professional)»

Целенаправленная подготовка к прохождению теста на получение степени профессионала по управлению проектами PMI PMP® (Project Management Professional) включает консультации по решению экзаменационных задач, эффективным приёмам определения верных ответов и передаче опыта и навыков успешного прохождения теста.  

(Программа Модуля представлена ниже)

Модуль 4. «Управление Программами Проектов»

Чем программа отличается от проекта? Для чего необходимы программы проектов? Как организовать управление программой проектов? Как провести разбиение стратегических целей организации на цели портфелей, программ и проектов? Как управлять выгодами программы? Какова роль Менеджера Программы? Как разработать Устав, Дорожную Карту и Высокоуровневый План управления программой? Как организовать эффективное управление рисками и изменениями программы?

(Программа Модуля представлена ниже)

 

Модуль 5. «Управление Портфелями Проектов»

Чем портфель отличается от программы проектов? Как организовать управление портфелем проектов? Какими должны быть компоненты портфеля? Какова роль менеджера портфеля? Каков жизненный цикл управления портфелем? Для чего необходимо стратегическое управление портфелем? Как проводить приоритезацию компонент портфеля? Для чего необходима балансировка портфеля? Как эффективно управлять рисками и коммуникациями портфеля?

(Программа Модуля представлена ниже)

Методы обучения

Бизнес-тренинги проводятся в режиме интенсивного интерактивного взаимодействия ведущего и участников. Для эффективного усвоения участниками теоретического материала в программу включено большое количество бизнес кейсов, деловых игр, тестов и практических занятий. 

Распределение времени в структуре бизнес-тренинга (формула эффективности):

       40% теоретический материал

       30% деловые игры, упражнения, кейс-стадии

       20% работа участников: мозговые штурмы, обсуждения, разбор конкретных примеров

       10% консультации по вопросам слушателей на тему тренинга

Дополнительно

       Перед тренингами проводится анкетирование участников по электронной почте.

       В начале каждого модуля участники получат:

o    Рабочую тетрадь в форме учебного пособия (90-100 листов), содержащего методические рекомендации

o    Раздаточный материал в форме отдельных бланков для работы (20-30 листов)

o    Тренерские документы: шаблоны документов управления проектами, программами и портфелями проектов

       В течение тренинга тренером ведется мониторинг эффективности занятий.

       В конце бизнес-тренинга проводится тестовое задание и анкетирование участников для оценки практической пользы полученных знаний и навыков.

       Участники тренинга получают Сертификаты с присвоением 8 контактных часов / PMI PDUs (Professional Development Units) за каждый день тренинга. 

       В течение месяца после окончания программы проводится консультирование участников по электронной почте.

 

image

Профиль
Изменить информацию о себе
Компании
Изменить информацию о компаниях и спецпредложениях
Подарки партнеров
Скидки на сервисы для бизнеса
Москва
Алтайский край
Амурская обл
Архангельская обл
Астраханская обл
Белгородская обл
Брянская обл
Владимирская обл
Волгоградская обл
Вологодская обл
Воронежская обл
Еврейская АО
Забайкальский край
Ивановская обл
Иркутская обл
Кабардино-Балкарская респ
Калининградская обл
Калужская обл
Камчатский край
Карачаево-Черкесская респ
Кемеровская обл
Кировская обл
Костромская обл
Краснодарский край
Красноярский край
Курганская обл
Курская обл
Ленинградская обл
Липецкая обл
Московская обл
Мурманская обл
Нижегородская обл
Новгородская обл
Новосибирская обл
Омская обл
Оренбургская обл
Орловская обл
Пензенская обл
Пермский край
Приморский край
Псковская обл
Респ Адыгея
Респ Алтай
Респ Башкортостан
Респ Бурятия
Респ Дагестан
Респ Карелия
Респ Коми
Респ Марий Эл
Респ Мордовия
Респ Саха
Респ Северная Осетия - Алания
Респ Татарстан
Респ Тыва (Тува)
Респ Хакасия
Ростовская обл
Рязанская обл
Самарская обл
Саратовская обл
Сахалинская обл
Свердловская обл
Смоленская обл
Ставропольский край
Тамбовская обл
Тверская обл
Томская обл
Тульская обл
Тюменская обл
Удмуртская Респ
Ульяновская обл
Хабаровский край
Ханты-Мансийский АО
Челябинская обл
Чеченская респ
Чувашская респ
Ямало-Ненецкий АО
Ярославская обл
Ваш город Москва?
Да