CRM-система «Простой бизнес»

4 СПОСОБА ПОДДЕРЖАТЬ ЛУЧШИХ ПРОДАВЦОВ

06 февраля 2017
6549

Как поддержать ваших топ-сотрудников.

  1. Дайте им автономию и независимость. Топ-менеджеры по продажам, как правило, относятся к людям, которые знают, что они должны делать без необходимости в точных инструкциях каждый час. Уважайте их потребность в автономии, дайте им общие руководящие принципы, и пусть они сами решают возложенные на них задачи. Вы также можете дать им возможность работать из дома, если текущие обязанности могут выполняться удаленно. Воздержитесь от постоянного контроля, дайте свободу.
  2. Дайте им финансовые стимулы. С незапамятных времен люди становились более энергичными, если награды включали в себя какую-то финансовую выгоду. Это особенно актуально для работников отдела продаж. Выдавая бонусы, вы как бы говорите, что повышение производительности даст им личную выгоду. Но не переусердствуйте!
  3. Обеспечьте техническую поддержку и поощряйте непрерывное развитие. Ваши лучшие умы заслуживают того, чтобы иметь все, что нужно для выполнения своих обязанностей на самом высоком уровне. Само собой, это телефония, компьютер, все необходимые программы, например, CRM-система «Простой бизнес», постоянная поддержка и руководство на протяжении всего процесса обучения. Убедитесь, что ваши топ-продавцы в техническом плане не отстают от коллег из других компаний. Кроме того, следите за тем, чтобы развитие продавцов не заканчивалось. В наше время непрерывное развитие занимает видное место в списке приоритетов успешных людей. Проводите регулярные конференции и обучающие семинары, посещайте новые и интересные события в вашей отрасли. Пригласите мотивирующих спикеров, которые могут перезапустить ваших продавцов к новым высотам производительности. И, если это возможно, отправьте вашего лучшего продавца на обучение внутри страны или за ее пределами.
  4. Дайте время на отдых, чтобы предотвратить выгорание. Выгорание является естественным побочным эффектом высокопродуктивной работы. Продажи – отрасль высокого напряжения, продавцы особенно подвержены этому синдрому, поэтому вы должны дать время на отдых, чтобы ваши сотрудники знали, насколько вы цените их работу и личную жизнь. Это может быть достигнуто путем предоставления им существенного свободного времени, чтобы они могли восстановить силы между сменами. Будьте осторожны с сотрудниками, которые отказываются использовать свои отпускные дни, так как именно они с наибольшей вероятностью будут страдать от выгорания.
image

Профиль
Изменить информацию о себе
Компании
Изменить информацию о компаниях и спецпредложениях
Подарки партнеров
Скидки на сервисы для бизнеса
Москва
Алтайский край
Амурская обл
Архангельская обл
Астраханская обл
Белгородская обл
Брянская обл
Владимирская обл
Волгоградская обл
Вологодская обл
Воронежская обл
Еврейская АО
Забайкальский край
Ивановская обл
Иркутская обл
Кабардино-Балкарская респ
Калининградская обл
Калужская обл
Камчатский край
Карачаево-Черкесская респ
Кемеровская обл
Кировская обл
Костромская обл
Краснодарский край
Красноярский край
Курганская обл
Курская обл
Ленинградская обл
Липецкая обл
Московская обл
Мурманская обл
Нижегородская обл
Новгородская обл
Новосибирская обл
Омская обл
Оренбургская обл
Орловская обл
Пензенская обл
Пермский край
Приморский край
Псковская обл
Респ Адыгея
Респ Алтай
Респ Башкортостан
Респ Бурятия
Респ Дагестан
Респ Карелия
Респ Коми
Респ Марий Эл
Респ Мордовия
Респ Саха
Респ Северная Осетия - Алания
Респ Татарстан
Респ Тыва (Тува)
Респ Хакасия
Ростовская обл
Рязанская обл
Самарская обл
Саратовская обл
Сахалинская обл
Свердловская обл
Смоленская обл
Ставропольский край
Тамбовская обл
Тверская обл
Томская обл
Тульская обл
Тюменская обл
Удмуртская Респ
Ульяновская обл
Хабаровский край
Ханты-Мансийский АО
Челябинская обл
Чеченская респ
Чувашская респ
Ямало-Ненецкий АО
Ярославская обл
Ваш город Москва?
Да