Клуб Клиентов Альфа-Банка

Роль лидера в компании

Сегодня, 00:00
9966

Возможно, вы смотрели сериал «Мистер Селфридж» об основателе крупного торгового центра в Лондоне. В нём есть один очень тонкий момент. Дела в компании были плохи, но Селфридж продолжал заряжать персонал позитивом. На встречах он был весел и заявлял, что всё круто, а будет ещё лучше. Но когда оставался наедине с собой, впадал в панику. На его лице была грусть и непонимание того, что делать дальше. Он мог бы прийти к сотрудникам и сказать, что всё плохо. И тем самым только усугубить ситуацию. Но он рискнул и тем самым проявил настоящие лидерские качества: зарядил команду, максимизировал её усилия, чтобы несмотря ни на что добиться цели.

Что такое лидерство

Для меня лидерство в бизнесе — это влияние, которое увеличивает результат и максимизирует усилия команды.

Когда мы переживали кризис в Like и сокращали затраты, я отказался от съёмной квартиры и жил у друзей. Но никто об этом не знал. Я не рассказывал этого команде, потому что энтузиазма в работе это вряд ли бы добавило.

Без лидера команда может сделать Х, а с лидером 10Х. Потому что она начинает работать по-другому.

Отличие лидера от управленца

Представьте ситуацию. Ваша команда заблудилась в тропических джунглях. Задача — выбраться. Еды мало, питьевой воды ещё меньше, половина команды заболела, другая половина истощена морально. Найти тропинку, ведущую к выходу просто нереально. Единственный шанс выбраться — прорубать плотные кусты и деревья.

Вся команда взяла в руки мачете и из последних сил прорубает путь. Это делают все, кроме двух человек.

Первый в колонне — самый умелый. Он легко справляется с самыми толстыми деревьями и показывает команде, как правильно работать мачете и не отрубить себе пальцы. Это управленец, который лучше всех знает, как делать дело.

Второй в колонне забрался на самую высокую пальму и смотрит, в какую сторону движется его команда, куда она выйдет в итоге. Он лидер — знает, зачем всё это делать, видит конечную цель.

Как бы лихо команда не справлялась с деревьями, если направление выбрано не верно, всё зря. Можно уйти в джунгли ещё глубже и потерять все силы.


Большинство руководителей — хорошие управленцы. Они знают тонкости своего дела и могут объяснить каждому сотруднику, что делать. Но они не знают, зачем всё это и не видят, куда свою команду ведут.

Есть много компаний, в которых все всё делают правильно. У них хороший руководитель. Но в итоге они разоряются, закрываются… Часто причина в том, что у них нет лидера.

Яркий пример отличного лидера — это Стив Джобс. Технически все устройства плюс-минус устроены одинаково. Но в дизайне и удобстве использования IPhone долгое время всех опережал. Сейчас это понятно уже всем. Но когда-то это понимал только Стив Джобс. И он смог это своё мнение передать команде. Он понимал и рассказал, куда они все идут.

5 качеств лидера

1. Показывает результат на собственном примере. Если вы требуете от команды высокой производительности, то и свои обязанности надо выполнять достойно.

2. Создает доверительную атмосферу в команде.

3. Легко разрешает конфликты. Умеет выслушать обе стороны и предложить верное решение проблемы.

4. Умеет формулировать цели и ставить задачи. Каждый член команды должен понимать, что от него требуется и в какой срок.

5. Стрессоустойчив. Если вы не сможете сохранить спокойствие в трудной ситуации и поддадитесь панике, то передадите это состояние всей команде.

Кто не может стать лидером

Мизантроп. Если человек ненавидит людей и проявляет беспричинную агрессию, он не может быть продуктивен. Его критика не приведет команду к успеху. А только затянет в болото. Подумайте, добился бы Стив Джобс успеха, если бы вместо развития своего продукта, выбрал путь критики и войны против всех?

Правдоискатель, человек с обострённым чувством справедливости. Если кто-то то и дело борется за свои права и сражается со всем плохим в этом мире, он просто тратит своё время, а если он руководит, то ещё и время команды. Такой человек всегда знает, что сделать, чтобы всё было идеально, но не делает этого. Потому что главная его задача — выяснить, почему он чего-то недополучил.

Автор

Аяз Шабутдинов

Основатель: Like Холдинг

К 23 годам Аяз Шабутдинов заработал 30 млн.чистой прибыли и  стал совладельцем 25 компаний: сети хостелов Like, сети уличных кофеен, туристических агентств, автошколы, IT-компаний, салона красоты и еще нескольких проектов. 

Другие полезные материалы
image

Профиль
Изменить информацию о себе
Компании
Изменить информацию о компаниях и спецпредложениях
Подарки партнеров
Скидки на сервисы для бизнеса
Москва
Алтайский край
Амурская обл
Архангельская обл
Астраханская обл
Белгородская обл
Брянская обл
Владимирская обл
Волгоградская обл
Вологодская обл
Воронежская обл
Еврейская АО
Забайкальский край
Ивановская обл
Иркутская обл
Кабардино-Балкарская респ
Калининградская обл
Калужская обл
Камчатский край
Карачаево-Черкесская респ
Кемеровская обл
Кировская обл
Костромская обл
Краснодарский край
Красноярский край
Курганская обл
Курская обл
Ленинградская обл
Липецкая обл
Московская обл
Мурманская обл
Нижегородская обл
Новгородская обл
Новосибирская обл
Омская обл
Оренбургская обл
Орловская обл
Пензенская обл
Пермский край
Приморский край
Псковская обл
Респ Адыгея
Респ Алтай
Респ Башкортостан
Респ Бурятия
Респ Дагестан
Респ Карелия
Респ Коми
Респ Марий Эл
Респ Мордовия
Респ Саха
Респ Северная Осетия - Алания
Респ Татарстан
Респ Тыва (Тува)
Респ Хакасия
Ростовская обл
Рязанская обл
Самарская обл
Саратовская обл
Сахалинская обл
Свердловская обл
Смоленская обл
Ставропольский край
Тамбовская обл
Тверская обл
Томская обл
Тульская обл
Тюменская обл
Удмуртская Респ
Ульяновская обл
Хабаровский край
Ханты-Мансийский АО
Челябинская обл
Чеченская респ
Чувашская респ
Ямало-Ненецкий АО
Ярославская обл
Ваш город Москва?
Да