Клуб Клиентов Альфа-Банка

Улыбнитесь, вас считают скрытой камерой!

2 недели назад
21986

Основатель компании CountBox Константин Дубинин знает, как превратить обычный магазин в легендарный, в точку ежедневного притяжения, может заглянуть в душу и карман покупателя. Его план – экспорт технологий в Европу, Америку и на Дальний Восток. А началось все с самодельного счетчика посетителей, собранного из металлической трубы.


Идея проекта развивалась органически. Много лет назад моя фирма занималась оснащением магазинов системами безопасности. В нулевые годы в Россию начали приходить цивилизованные европейские ритейлеры, которые стали нашими клиентами. Мои парни устанавливали в магазины камеры безопасности и системы защиты от воровства.

Однако, в Европе торговля издавна велась более проактивным методом. Они использовали накопленные объемы данных для управления сетями розницы. Один за другим российские заказчики начали обращаться к нам не только за традиционными решениями по обеспечению безопасности, но и за установкой в магазины счётчиков людей.

Для нашей команды инженеров и техников, да и меня самого, эта задача не была сложной. И мы из прямоугольной трубы, купленной на металлобазе, собрали наши первые счётчики людей.Начали их продавать в 2008. Мы добавили этот продукт к себе в линейку, особенно о нем не задумываясь. Шло время. Счетчики мало по малу продавались, рынок постепенно развивался. И в один момент продажи по продукту стали значительно расти. Конкуренты нас заметили и началась борьба, в которую мы в с энтузиазмом вступили!

Я, как лидер, люблю отвечать на вызовы также сильно, как и бросать их.

На вызовы в жизни, в бизнесе, в отношениях. Мы начали развивать технологию. В 2010-2011 заключили несколько крупных контрактов на поставку систем подсчёта посетителей магазинов. Затем на протяжении 2-х лет пробовали множество технологий, чтобы повышать качество и представлять наилучшую цену. И мы нашли решение!

12189239_887025264699715_8794120761085503701_o.jpg


В 2012 году мы делаем полную перезагрузку уже сформированного направления деятельности нашей компании. Мы запустили проект CountBOX на новом оборудовании и новом веб-сервисе в виде облачного сервиса.

CountBOX - это как Google Analytics, только для офф-лайн торговой розницы и моллов. 

Другими словами, мы собираем информацию подобно той, которую собирает Google о посетителях сайтов и отвечаем на вопросы: когда приходят покупатели? в какое время работы магазина? сколько приходит человек? какова динамика и пики максимальной посещаемости в течение дня и недели? сколько покупатели проводят времени в том или ином магазине? как часто они возвращаются? сколько мужчин и женщин? какого возраста аудитория? с каким настроением они приходят и уходят из магазина?

Зачем всё это нужно? Да вот зачем:

  • Ведение постоянного мониторинга (исследования), которое позволяет понять объём потерь уже пришедших потенциальных клиентов.
  • Оценка эффективности рекламных кампаний. Пришли люди или нет - оценка отклика на рекламу и подсчёт стоимости привлечения посетителей.
  • Benchmark разных объектов. Выявление магазинов, которые теряют меньше посетителей и имеют повышенные показатели реальной конверсии.
  • Точный посетительский трафик - дополнительный аргумент влияния на ставку аренды для индексации при не выполнении заявленных арендодателем показателях трафика. Снижение стоимости аренды.
  • Поло-возрастной и расовый признаки: соответствие рекламной кампании и портрета привлекаемой целевой аудитории.
И мы начали работать как следует! Это приносило прибыль. Мы развивали проект. Сделали на него ключевую ставку. Нашими клиентами стали десятки торговых комплексов по всей стране и странам СНГ. Также пользоваться технологиями CountBOX стали тысячи магазинов и крупных ритейлеров.

normal_photo_2015-11-06_18-16-10.jpg

Затем в 2015 году мы запустили технологию сбора бОльшего объёма данных о посетителях. Мы разработали и запустили производство оборудования по оценке лояльности посетителей. Это означает, что мы начали говорить о частоте возвращения, проведённому времени в магазинах. О состоятельности публики - кто носит в кармане Vertu, у кого iPhone, Samsung или простой телефон. По этому косвенному признаку мы начали давать нашим клиентам ещё больше данных для получения ими бОльших прибылей. В этот же год мы добавили возможность получения информации о половом признаке, возрасте, расе и настроении людей.

Сейчас мы намерены установить оборудование во всем мире, а наши технологии уже представлены в 16 странах.
 
Мы открыли офис в Чикаго, Европе и Арабских Эмиратах. Мы идём к тому, чтобы стать мировым и отраслевым benchmark и поставщиком данных для крупного мирового ритейла и консалтинговых агенств. Набрав огромный массив данных, мы станем BigData оператором, который скажет, в какой стране, бизнес какого рода имеет тенденции развития - куда следует инвестировать. В рамках выбора расположения магазина и/или торгового комплекса мы сможем сказать, в каком районе города лучше всего разместить новый объект. Для каждого магазина и ТЦ мы спрогнозируем объём продаж, логистику и посчитаем премии работникам. CountBOX на всех уровнях офф-лайн бизнеса позволит зарабатывать огромные деньги! Бизнесом правят цифры, большие данные и количественные методы управления!

Автор

Константин Дубинин

Основатель: CountBox

Email: kd@countbox.us Телефон: +7(925)201-86-88

Другие полезные материалы
image

Профиль
Изменить информацию о себе
Компании
Изменить информацию о компаниях и спецпредложениях
Подарки партнеров
Скидки на сервисы для бизнеса
Москва
Алтайский край
Амурская обл
Архангельская обл
Астраханская обл
Белгородская обл
Брянская обл
Владимирская обл
Волгоградская обл
Вологодская обл
Воронежская обл
Еврейская АО
Забайкальский край
Ивановская обл
Иркутская обл
Кабардино-Балкарская респ
Калининградская обл
Калужская обл
Камчатский край
Карачаево-Черкесская респ
Кемеровская обл
Кировская обл
Костромская обл
Краснодарский край
Красноярский край
Курганская обл
Курская обл
Ленинградская обл
Липецкая обл
Московская обл
Мурманская обл
Нижегородская обл
Новгородская обл
Новосибирская обл
Омская обл
Оренбургская обл
Орловская обл
Пензенская обл
Пермский край
Приморский край
Псковская обл
Респ Адыгея
Респ Алтай
Респ Башкортостан
Респ Бурятия
Респ Дагестан
Респ Карелия
Респ Коми
Респ Марий Эл
Респ Мордовия
Респ Саха
Респ Северная Осетия - Алания
Респ Татарстан
Респ Тыва (Тува)
Респ Хакасия
Ростовская обл
Рязанская обл
Самарская обл
Саратовская обл
Сахалинская обл
Свердловская обл
Смоленская обл
Ставропольский край
Тамбовская обл
Тверская обл
Томская обл
Тульская обл
Тюменская обл
Удмуртская Респ
Ульяновская обл
Хабаровский край
Ханты-Мансийский АО
Челябинская обл
Чеченская респ
Чувашская респ
Ямало-Ненецкий АО
Ярославская обл
Ваш город Москва?
Да