Клуб Клиентов Альфа-Банка

5 шагов от идеи к первой прибыли

1 неделя назад
2455

Торговля в интернете — один из самых популярных бизнесов в России, однако успешных интернет-магазинов, существующих уже не первый год — не так много. О том, какие шаги нужно совершить начинающим, чтобы добраться от идеи к первой прибыли, рассказывает управляющий партнер Podguznik.ru Надир Алимов.

Придумать идею

Любой бизнес начинается с идеи: миллионы стартапов придумываются каждый день друзьями за кружкой пива. Но до реализации доходят единицы — просто потому, что придумывать куда легче и приятнее, чем заниматься реальным делом. Именно поэтому после того, как вы записали свою идею и сочли ее идеальной, нужно совершить следующие четыре шага.


Исследовать рынок

Денег на это у начинающих предпринимателей никогда нет, но все равно нужно обязательно проводить исследование рынка, на который вы выходите. Перед стартом вы должны понимать не только, чем решаете заниматься, но и на каком рынке и кому это нужно. Пользоваться услугами консалтинговых компаний очень дорого, поэтому вам придется все делать самостоятельно. Изучить спрос и предложение, просмотреть всех конкурентов в выбранной сфере, выяснить их главные плюсы и минусы, и попытаться в своем деле первые перенять, а вторые — ликвидировать.



Найти ресурсы

Ресурсы для начала бизнеса — это деньги, которые вы готовы вложить, и люди, которых сможете привлечь. Ответьте себе на вопрос: кто и на что делает бизнес? Примерный бюджет на запуск интернет-магазина посчитать довольно сложно: это может быть и 100 тысяч рублей, и миллион. Все зависит от модели: кому вы заказываете само создание магазина (или, может быть, пользуетесь шаблонами и делаете все сами), насколько крупную партию товара хотите сразу закупить. По самым скромным подсчетам, на первое время вам понадобится около 200 тысяч рублей. Но помните, для реализации идеи нужны не только деньги, но и люди: это самый непростой вопрос. Вам нужен будет колл-центр или хотя бы один человек, отвечающий на письма и звонки, курьер, который будет развозить товар, работники склада, отгружающие его — все это можно заказывать у компаний на аутсорсе, конечно. Но найти хороших работников за небольшие деньги у вас получится не сразу.


Создать прототип

Очень хочется пребывать в творческой стадии как можно дольше, но это — настоящий серьезный шаг, который, наконец, повернет все в финансовое русло. После того, как вы решили, что придумали гениальную идею и найдете деньги на ее воплощение, наступит время выйти из зоны комфорта и начать что-то делать: убедиться, работает ваша модель или нет. Это называется проверка гипотезы на малых объемах: закупаете минимальное количество товара и пытаетесь его продать, поняв таким образом, правильно ли провели исследование рынка и работает он или нет. Не получилось — придется признать гипотезу неудачной и вернуться к первому пункту — перебору идей.



Запустить проект

После того, как вы протестировали идею — и поняли, что она работает, пусть не идеально, но хотя бы на «троечку», можно запускать проект. Это для начинающих – настоящий «переход порога» и точка невозврата. С этого момента вы становитесь бизнесменом: начинаете развивать свой бизнес, «докручивать» его до нужного вам результата, ошибаться или преуспевать — никто пока не знает, но скучно точно не будет.


Другие полезные материалы
image

Профиль
Изменить информацию о себе
Компании
Изменить информацию о компаниях и спецпредложениях
Подарки партнеров
Скидки на сервисы для бизнеса
Москва
Алтайский край
Амурская обл
Архангельская обл
Астраханская обл
Белгородская обл
Брянская обл
Владимирская обл
Волгоградская обл
Вологодская обл
Воронежская обл
Еврейская АО
Забайкальский край
Ивановская обл
Иркутская обл
Кабардино-Балкарская респ
Калининградская обл
Калужская обл
Камчатский край
Карачаево-Черкесская респ
Кемеровская обл
Кировская обл
Костромская обл
Краснодарский край
Красноярский край
Курганская обл
Курская обл
Ленинградская обл
Липецкая обл
Московская обл
Мурманская обл
Нижегородская обл
Новгородская обл
Новосибирская обл
Омская обл
Оренбургская обл
Орловская обл
Пензенская обл
Пермский край
Приморский край
Псковская обл
Респ Адыгея
Респ Алтай
Респ Башкортостан
Респ Бурятия
Респ Дагестан
Респ Карелия
Респ Коми
Респ Марий Эл
Респ Мордовия
Респ Саха
Респ Северная Осетия - Алания
Респ Татарстан
Респ Тыва (Тува)
Респ Хакасия
Ростовская обл
Рязанская обл
Самарская обл
Саратовская обл
Сахалинская обл
Свердловская обл
Смоленская обл
Ставропольский край
Тамбовская обл
Тверская обл
Томская обл
Тульская обл
Тюменская обл
Удмуртская Респ
Ульяновская обл
Хабаровский край
Ханты-Мансийский АО
Челябинская обл
Чеченская респ
Чувашская респ
Ямало-Ненецкий АО
Ярославская обл
Ваш город Москва?
Да