Бизнес-агентство kuko

Новый бизнес? Вам срочно нужен первый клиент!!!

26 декабря 2016
1330

Локализация статьи «New Business? You Need That First Client, Now!!!» Mike Michalowicz (выдающийся предприниматель и неординарный маркетолог, создатель нескольких многомиллионных компаний, автор ряда книг по предпринимательству и бизнесу). В этой небольшой статье описываются ключевые направления для поиска первого клиента и подчеркивается его важность для бизнеса (спойлер - дело не в деньгах).

О, эти неуловимые первые клиенты. Мы отчаянно нуждаемся в них, чтобы дать старт нашему новорожденному бизнесу. Все те проблемы и вопросы, которые мы будем решать в процессе работы с ними, станут основой в последующей организации дел и бизнес-процессов … и собственно в дальнейшем развитии нашего бизнеса. И по правде говоря, до того момента, пока мы не смогли в полной мере предоставить свои услуги и решить проблемы своих клиентов, мы в действительности не знаем - способны ли мы в принципе справиться с этой задачей.

Вы можете заявить о себе с помощью холодных звонков, рекламы и налаживания связей в местных организациях и сообществах предпринимателей – но это долгий путь. Я имею в виду, что даже если у вас получится организовать встречу с потенциальными клиентами, они наверняка захотят узнать о ваших прошлых проектах и, несомненно, попросят (ну хотя бы!) три рекомендации. Увы, у вас нет ни одной.

На мой взгляд, вопрос первого клиента – это сделать все, чтобы он у вас появился, а не заработать на нем денег. Первый клиент приносит нечто гораздо более важное, чем быстрые наличные средства. Он приносит легитимность, доверие и понимание (ваше собственное понимание того, что вы действительно можете сделать то, о чем вы прежде только говорили, что вы можете это сделать).

Хватит уже преамбулы, ниже краткий план того, что вам нужно сделать, чтобы заполучить своего первого клиента уже сегодня:

  • СЕМЬЯ. Что с того, если ваш первый клиент – ваш дядя? Клиент есть клиент, особенно когда речь идет о том, чтобы заполучить следующих клиентов.
  • ВОЛОНТЕРСТВО. Случалось ли вам оказаться на сайте конкурентов и неприятно удивиться их внушительным списком из крупных клиентов? Вы можете построить такое же впечатляющее портфолио! Предложите бесплатную помощь некоммерческим организациям и вы сможете похвастаться работой с Красным Крестом, Музеем современного искусства, Йельским университетом и бесчисленным количеством многих других учреждений.
  • ПОЧТИ БЕСПЛАТНО. Низкая цена всегда очень убедительна. Хотя ценовая конкуренция является для малого бизнеса ужасающе длительной стратегией, она идеально подходит для того, чтобы заполучить первого клиента. Предлагайте потенциальным покупателям выгодную, низкую стоимость в обмен на их обещание направлять к вам клиентов, если они сочтут ваш сервис исключительным и заслуживающим внимания. Если к вам никто не приходит – значит, ваш сервис отстой, а вы что-то делаете не так.
  • БЫТЬ СУБПОДРЯДЧИКОМ. Станьте подрядчиком для уже состоявшегося поставщика, у которого уже есть клиенты, и вы автоматически в деле.
  • ВЫСТУПЛЕНИЕ. Предложите себя в качестве бесплатного спикера на местном деловом мероприятии. Вы сможете выступить перед потенциальными клиентами и получите от аудитории потрясающий эффект доверия.

Считается, что вам нужны деньги, чтобы делать деньги (с чем я, кстати, решительно не согласен), я утверждаю, что только благодаря клиентам мы получаем новых клиентов. Теперь, когда у вас есть план, беритесь за работу и заполучите своего первого покупателя уже сегодня!

Вы можете прочитать комментарии бизнес-агентства kuko к этой статье по ссылке - http://kuko.biz/blog/11-startups/14-new-business-need-first-client-now , а также найти больше полезных материалов на нашем сайте в блоге бизнес-агентства kuko.

image

Профиль
Изменить информацию о себе
Компании
Изменить информацию о компаниях и спецпредложениях
Подарки партнеров
Скидки на сервисы для бизнеса
Москва
Алтайский край
Амурская обл
Архангельская обл
Астраханская обл
Белгородская обл
Брянская обл
Владимирская обл
Волгоградская обл
Вологодская обл
Воронежская обл
Еврейская АО
Забайкальский край
Ивановская обл
Иркутская обл
Кабардино-Балкарская респ
Калининградская обл
Калужская обл
Камчатский край
Карачаево-Черкесская респ
Кемеровская обл
Кировская обл
Костромская обл
Краснодарский край
Красноярский край
Курганская обл
Курская обл
Ленинградская обл
Липецкая обл
Московская обл
Мурманская обл
Нижегородская обл
Новгородская обл
Новосибирская обл
Омская обл
Оренбургская обл
Орловская обл
Пензенская обл
Пермский край
Приморский край
Псковская обл
Респ Адыгея
Респ Алтай
Респ Башкортостан
Респ Бурятия
Респ Дагестан
Респ Карелия
Респ Коми
Респ Марий Эл
Респ Мордовия
Респ Саха
Респ Северная Осетия - Алания
Респ Татарстан
Респ Тыва (Тува)
Респ Хакасия
Ростовская обл
Рязанская обл
Самарская обл
Саратовская обл
Сахалинская обл
Свердловская обл
Смоленская обл
Ставропольский край
Тамбовская обл
Тверская обл
Томская обл
Тульская обл
Тюменская обл
Удмуртская Респ
Ульяновская обл
Хабаровский край
Ханты-Мансийский АО
Челябинская обл
Чеченская респ
Чувашская респ
Ямало-Ненецкий АО
Ярославская обл
Ваш город Москва?
Да