CarAudioStore - интернет магазин caraudio компонентов для вашего автомобиля

Как выбрать автоакустику

2 недели назад
1113

Автолюбители проводят много времени за рулем. Чтобы поддержать настроение в дневное время суток или прогнать сон в ночной поездке, в автомобилях устанавливают автоакустику. Чтобы музыка была качественной, немаловажно грамотно выбрать ее, а затем правильно установить. Купить автоакустику можно в специализированных интернет-магазинах.

В дорогих марках автомобилей сразу стоит качественная аудиосистема, но если машина бюджетной категории, владельцу самому придется подумать, какое оборудование выбрать. Для начала необходимо понять цель установки акустической системы.

Различают два типа автомобилистов:
- первые уважают громкую и качественную музыку в салоне;
- вторые просто любят слушать что-нибудь, чтобы развлечься или не уснуть.

Во втором случае достаточно установить простую автомагнитолу и пару автомобильных колонок, дальше можно не заморачиваться.

Первый же тип автолюбителей стремиться купить магнитолу подороже, чтобы звук был четким и громким, а также динамики, передние и задние, усилитель, деревянные полки для динамиков и сабвуфер. Готовые решения для BMW в CarAudioStore интернет магазине CarAudio компонентов для Вашего автомобиля.

Существует еще одна, особая категория автомобилистов. Эти люди любят участвовать в соревнованиях по автозвуку. Для этой цели в автомобиль устанавливается профессиональная акустическая система. Такое оборудование стоит дорого. В набор входит много динамиков, которые встраиваются в двери автомобиля, несколько мощных усилителей. Еще устанавливаются дополнительные накопители энергии и большой сабвуфер (вместо задней полки с динамиками). В результате монтажа всех этих устройств увеличивается вес машины.

Автовук в BMW, это основное мерило качества. Профессиональная автомобильная акустика работает мощно, и звук сравнительно сильный. Перед ее установкой выполняют монтаж звуко- и виброизоляции салона автомобиля, так как его детали вибрируют и создают дополнительный шумовой эффект.

В мире техники выделяют два вида акустических систем: коаксиальные и компонентные. Первые отличаются тем, что легко устанавливаются, компактны, имеют узконаправленный звук и обходятся недорого. В комплекте идет одна колонка с акустическими головками, количество которых зависит от числа полос. Из-за того что головки находятся в одной колонке, происходит смешивание частот звучания, и звук теряет чистоту. Но если установить пять или шесть полос, то звук будет точным и чистым.

Компонентная автомобильная акустика создает объемный звуковой эффект в салоне, напоминающий по качеству 3D-изображение. В состав этой системы входят динамики различной частотности и частотный фильтр – кроссовер. Компонентная автоакустика бывает одно-, двух-, трехполосная и т. д. Частотные фильтры делятся на пассивные и активные.

Первые дешевле, несложно устанавливаются, не требуют отдельного питания. Активный фильтр дает лучшее звучание, хотя сложен в установке и обходится дороже. Если кроссовера нет в наличии, то его покупают дополнительно. Чтобы повысить комфорт в салоне и снизит посторонний шум вибрации деталей машины, рекомендуется оборудовать автомобиль дополнительной шумоизоляцией.

Работа автомобильной акустики всегда зависит от качества автомагнитолы, динамиков и правильной установки компонентов. Автомобильные динамики стоят дороже, чем комнатные колонки, их делают из прочных материалов. Поэтому встраивать в машины домашние колонки не стоит.

Теперь расскажем о некоторых нюансах.


1. CD-чейнджер. Необходим для удобного хранения дисков. В него кладут понравившиеся диски и меняют их, не останавливая при этом машину.

2. Усилитель звука. Это устройство устанавливать необязательно. Но если нужно, чтобы звук был мощным, то усилитель необходим. Не покупайте дорогой и сложный прибор, если стоят два или четыре простых динамика, хватит двухканального усилителя.

3. Сабвуфер. Пригодится автолюбителям, которые любят низкую частоту звука, слушают рок и реп. Если нравится, когда в салоне авто все дрожит и нервы на пределе – нужен сабвуфер. Установка этого устройства сделает звук ярким и сочным. Сабвуфер – это массивная деталь, которая трудоемка в установке, поэтому потребуются помощники.

4. Провода акустической системы. Постарайтесь приобрести толстые провода, от этого зависит качество звука, выходящего из динамиков.

Для правильного выбора автомобильной акустики, в первую очередь, обращайте внимание на надежность системы, качество звука и только потом – на красивый внешний вид и яркие мигающие огни. Если у вас нет опыта выбора автоакустики, чтобы не попасть впросак, лучше проконсультируйтесь у специалистов, которые знают в этом толк.

Удачного выбора!

Источник информации CarAudioStore интернет магазин CarAudio компонентов для Вашего автомобиля. 

Другие полезные материалы
image

Профиль
Изменить информацию о себе
Компании
Изменить информацию о компаниях и спецпредложениях
Подарки партнеров
Скидки на сервисы для бизнеса
Москва
Алтайский край
Амурская обл
Архангельская обл
Астраханская обл
Белгородская обл
Брянская обл
Владимирская обл
Волгоградская обл
Вологодская обл
Воронежская обл
Еврейская АО
Забайкальский край
Ивановская обл
Иркутская обл
Кабардино-Балкарская респ
Калининградская обл
Калужская обл
Камчатский край
Карачаево-Черкесская респ
Кемеровская обл
Кировская обл
Костромская обл
Краснодарский край
Красноярский край
Курганская обл
Курская обл
Ленинградская обл
Липецкая обл
Московская обл
Мурманская обл
Нижегородская обл
Новгородская обл
Новосибирская обл
Омская обл
Оренбургская обл
Орловская обл
Пензенская обл
Пермский край
Приморский край
Псковская обл
Респ Адыгея
Респ Алтай
Респ Башкортостан
Респ Бурятия
Респ Дагестан
Респ Карелия
Респ Коми
Респ Марий Эл
Респ Мордовия
Респ Саха
Респ Северная Осетия - Алания
Респ Татарстан
Респ Тыва (Тува)
Респ Хакасия
Ростовская обл
Рязанская обл
Самарская обл
Саратовская обл
Сахалинская обл
Свердловская обл
Смоленская обл
Ставропольский край
Тамбовская обл
Тверская обл
Томская обл
Тульская обл
Тюменская обл
Удмуртская Респ
Ульяновская обл
Хабаровский край
Ханты-Мансийский АО
Челябинская обл
Чеченская респ
Чувашская респ
Ямало-Ненецкий АО
Ярославская обл
Ваш город Москва?
Да