ROIMED - эксперт медицинского маркетинга

Проблемы выбора разработчика сайта

5 дней назад
4122

Большинству директоров и маркетологов медицинских центров знакомы эти проблемы. За время работы в медицинской сфере мы провели аналитику, которая позволяет отметить, что 98% сайтов медицинской тематики очень низкого уровня.

Большинству директоров и маркетологов медицинских центров знакомы эти проблемы. За время работы в медицинской сфере мы провели аналитику, которая позволяет отметить, что 98% сайтов медицинской тематики очень низкого уровня (аудит сайтов можно посмотреть здесь):

  • Вы ежедневно теряете деньги на рекламе, так как посетители сайта не превращаются в пациентов. Реклама на ТВ и радио не работает, т.к ваш сайт сделан на коленке и отпугивает пациентов, которые зашли на сайт, т.к услышали или увидели офлайн рекламу.
  • Вы каждый день недополучаете первичных пациентов, а соответственно и прибыль клиники очень маленькая
  • Вы не знаете, как и с кем развивать сайт: исполнители подводят, или плохо разбираются в продажах и медицинском маркетинге
  • У ваших ближайших конкурентов более приличные сайты и к ним толпой идут пациенты
  • Вас смущает разброс цен в диапазоне от 10 000 до 1 000 000 рублей за новый сайт от веб-студий.
  • Вы не понимаете, что получите за свои деньги
  • Вы теряетесь в огромном выборе веб-студий и продуктов, которые они предлагают

Как решить эти проблемы

Обратиться к профессионалам своего дела. Перед заказом сайта, необходимо узнать об успехах компании с другими клиентами и посмотреть примеры сайтов. Также обязательно необходимо посмотреть эти результаты в Поисковых системах, а не просто верить на слово. Это позволит избежать недомолвок подрядчика.


Сайт должен отвечать следующим параметрам:

- Иметь удобную и безопасную (максимально защищенную от взлома) систему управления сайтом.

Есть вам предлагают такие системы как Joomla и WordPress, то лучше отказаться от них, т.к они, по нашему мнению и опыту, не подходят для качественных корпоративных сайтов стоматологий и медцентров. Джумла очень сильно перегружена ненужными функциями, в связи с чем самостоятельное ее администрирование сильно усложнит жизнь вам и вашему администратору. Вордпресс и джумла очень уязвимы - очень часты случаи взлома сайтов, особенно если сайт делает фрилансер. За прошлый год к нам обратилось 5 компаний, которые потеряли свои сайты без возможности восстановления. Взлом сайта грозит тем, что вы не только останетесь без сайта, но и теряете пациентов, которые не могут попасть к вам на сайт. Также желательно отказаться от таких систем как Друпал, т.к система тоже сложна в управлении и необоснованно дорогая в обслуживании и технических доработках. Сервер для такой системы также нужен более мощный, чем на других системах. Если же вам предлагают эту систему по низкой цене разработки, то стоит задуматься в профессионализме подрядчика.

- Иметь SEO (оптимизацию под поисковые системы)

Большинство сайтов не имеют оптимизацию, даже в тех случаях, когда в договоре этот параметр прописан. Для того, чтобы избежать рисков, обязательно уточните у студии, есть ли у них в портфолио сайты, которые занимают ТОПовые строчки. Желательно, чтобы эти сайты были в высококонкурентном сегменте.

- Иметь проработанное юзабилити и качественный дизайн

Дизайн это лицо компании. По нему будут судить о вашей клинике. Большинство сайтов в сети Интернет имеют устаревший дизайн. Также многие студии говорят о том, что дизайн сайта и юзабилити не главное. На самом деле, это два ОСНОВНЫХ параметра, которые должны быть максимально проработаны, т.к именно они влияют на конверсию из посетителя в пациента.

- Сайт должен быстро открываться в браузере

Каждая секунда ожидания уменьшает вероятность того, что посетитель дождется окончательной загрузки. Сайты на друпале, джумле и вордпрессе без грамотной оптимизации открываются дольше, чем многие другие.

- Сайт должен иметь грамотный продающий копирайтинг

Данный параметр также сильно влияет на количество пациентов в вашей клинике. Чаще всего подрядчик нанимает студентов или слабых дешевых копирайтеров, которые просто переписывают тексты своими словами, без учета интересов пациентов.

- Цена разработки сайта

Если Вы нацелены получить качественный профессиональный сайт, то его должна разрабатывать команда профессионалов. Чаще всего в разработке такого сайта участвует 5-7 человек: руководитель проекта (общается с клиентом и ставит задачи отделу разработки), программист, дизайнер, верстальщик, контент-менеджер, тестировщик, SEO. Средняя стоимость разработки сайта с учетом количества привлекаемых специалистов не может быть ниже 120 000 руб. Среднее время разработки сайта 1-1,5 месяца.

В противном случае, если вас уверяют, что над сайтом будет работать команда, а сайт стоит 30 000 рублей, то вы 100% рискуете получить некачественный продукт, который будет отпугивать пациентов, т.к явно 6 профессиональных специалистов не может работать за зарплату в 5000 рублей в месяц.

Если в команде 2 человека и вам обещают результат не хуже, то вы рискуете своими деньгами и вероятностью остаться без качественного сайта.

Если сайт разрабатывает студия - то уточните, работают ли они официально по договору и имеют ли лицензии на программное обеспечение. Часто происходят случаи, когда представитель студии говорит о том, что лицензии не нужны,т.к живем в России. В итоге первая проверка компетентных органов приводит к закрытию компании, в связи с чем вы остаетесь без подрядчика и поддержки сайта.

Итог: обязательно учитывайте эти параметры, если не хотите остаться без денег и пациентов в клинике.

image

Профиль
Изменить информацию о себе
Компании
Изменить информацию о компаниях и спецпредложениях
Подарки партнеров
Скидки на сервисы для бизнеса
Москва
Алтайский край
Амурская обл
Архангельская обл
Астраханская обл
Белгородская обл
Брянская обл
Владимирская обл
Волгоградская обл
Вологодская обл
Воронежская обл
Еврейская АО
Забайкальский край
Ивановская обл
Иркутская обл
Кабардино-Балкарская респ
Калининградская обл
Калужская обл
Камчатский край
Карачаево-Черкесская респ
Кемеровская обл
Кировская обл
Костромская обл
Краснодарский край
Красноярский край
Курганская обл
Курская обл
Ленинградская обл
Липецкая обл
Московская обл
Мурманская обл
Нижегородская обл
Новгородская обл
Новосибирская обл
Омская обл
Оренбургская обл
Орловская обл
Пензенская обл
Пермский край
Приморский край
Псковская обл
Респ Адыгея
Респ Алтай
Респ Башкортостан
Респ Бурятия
Респ Дагестан
Респ Карелия
Респ Коми
Респ Марий Эл
Респ Мордовия
Респ Саха
Респ Северная Осетия - Алания
Респ Татарстан
Респ Тыва (Тува)
Респ Хакасия
Ростовская обл
Рязанская обл
Самарская обл
Саратовская обл
Сахалинская обл
Свердловская обл
Смоленская обл
Ставропольский край
Тамбовская обл
Тверская обл
Томская обл
Тульская обл
Тюменская обл
Удмуртская Респ
Ульяновская обл
Хабаровский край
Ханты-Мансийский АО
Челябинская обл
Чеченская респ
Чувашская респ
Ямало-Ненецкий АО
Ярославская обл
Ваш город Москва?
Да