ИП Гаврилов В.С.

Как выбрать качественный копирайтинг для проекта

2 недели назад
3499

Сайт конкурентоспособен только в том случае, если соблюдены два условия: он интересен людям и соответствует запросам поисковых систем. Найти копирайтеров, которые пишут тексты, удовлетворяющие таким параметрам, сложно, но реально. Есть три основных способа поиска хороших авторов:

Как найти толковых копирайтеров?

Сайт конкурентоспособен только в том случае, если соблюдены два условия: он интересен людям и соответствует запросам поисковых систем. Найти копирайтеров, которые пишут тексты, удовлетворяющие таким параметрам, сложно, но реально. Есть три основных способа поиска хороших авторов:

  • крупные биржи;
  • фрилансеры-одиночки;
  • студии копирайтинга.

У каждого способа поиска есть свои достоинства и недостатки, зная которые нетрудно выбрать свой вариант.

Биржи

Главное преимущество крупных ресурсов типа «Адвего», «Текстсэйла», «Копилансера» — огромное количество исполнителей. Во многих подобных биржах копирайтеры готовы писать тексты за копейки или даже за положительные отзывы, лишь бы наработать рейтинг и получить доступ к более дорогим заказам.

Для тех, кто хочет сэкономить, такой способ, наверное, оптимальный. Однако нужно учитывать и отрицательные моменты:

  • заказ может быть просрочен;
  • нет гарантии, что текст будет высокого качества;
  • выяснение нюансов происходит через техподдержку или администраторов среднего звена.

Основную массу копирайтеров в таких биржах составляют те, кто поддался искушению заработать по-быстрому. Школьники, которые (как им кажется) неплохо пишут сочинения, студенты, желающие получить дополнительный доход, временно безработные люди, не относящиеся серьезно к копирайтерству — вот те, кто составляет 70-80% исполнителей на таких ресурсах.

Ясно, что ответственного человека найти среди них довольно трудно. И рейтинг не играет во многих случаях никакой роли, поскольку в одних биржах его можно купить, в других — заработать большим количеством выполненных заказов, например, написанием отзывов.

Фрилансеры-одиночки

Есть две категории «вольнонаемных рыцарей» от копирайтинга. Первая и наиболее распространенная — исполнители, которые сами рыщут в сети, в поисках работы. Вторая — те, кого заказчики рекомендуют друг другу.

Если копирайтер вынужден сам искать себе заказчиков, значит, у него нет достаточного количества работы или опыта. Нередко бывает так, что нахватав множество заказов и получив предоплату, такой исполнитель просто исчезает из поля зрения заказчика. Есть среди них и те, кто перепродает свои заказы тем же школьникам-студентам.

Даже если вы договоритесь с ним насчет оплаты по результатам работы, он застрахован. Копирайтер просто размещает тексты в магазинах до тех пор, пока заказчик не заплатит за них. Не заплатил и захотел разместить у себя на сайте — получил неуникальный контент и сайт забанили поисковые системы.

А вот у заказчика нет гарантий. Хорошо, если исполнитель добросовестный и будет исправлять недочеты, работать над совершенствованием текстов. А если нет? Итог – потерянное время и/или деньги. 

Студии копирайтинга

Небольшие группы копирайтеров, в которых происходит строгий отбор претендентов. Вероятность попадания на недобросовестного исполнителя сводится к нулю. Просрочки исключены, поскольку если один копирайтер не может справиться, то заказ передают другому.

В студиях всегда найдутся узкие специалисты, которые вплотную знакомы с той или иной отраслью или технологией. Таким образом минимизируется риск получения бессмысленного текста.

Заключение договоров — еще один плюс студий. Индивидуальный предприниматель, работающий по упрощенной системе налогообложения, освобождается от уплаты НДС— это раз. А второе — все обязанности и права заказчика и исполнителя строго регламентированы. В случае нарушения обязательств со стороны копирайтеров, есть возможность доказать свою правоту законодательно.

Через руководителя проще контролировать работу всего коллектива копирайтеров. Студии могут выполнять заказы, отличающиеся по объему. Цена заказа зависит не от прихотей исполнителя — она указана в договоре. Из-за высокой конкуренции в этом сегменте стоимость работы обычно колеблется в среднем диапазоне между дешевыми непрофессиональными и супердорогими от элитных копирайтеров.

Выводы напрашиваются сами

Если нужно быстро, дешево и качество не особо важно — можно попробовать заказывать на бирже.

Если сроки не горят, а знакомые порекомендовали хорошего фрилансера — вам повезло.

Если же нужен хороший контент с учетом требований Яндекса и Гугла, интересный для читателей и точно в срок — проблему решают студии копирайтинга.   

image

Профиль
Изменить информацию о себе
Компании
Изменить информацию о компаниях и спецпредложениях
Подарки партнеров
Скидки на сервисы для бизнеса
Москва
Алтайский край
Амурская обл
Архангельская обл
Астраханская обл
Белгородская обл
Брянская обл
Владимирская обл
Волгоградская обл
Вологодская обл
Воронежская обл
Еврейская АО
Забайкальский край
Ивановская обл
Иркутская обл
Кабардино-Балкарская респ
Калининградская обл
Калужская обл
Камчатский край
Карачаево-Черкесская респ
Кемеровская обл
Кировская обл
Костромская обл
Краснодарский край
Красноярский край
Курганская обл
Курская обл
Ленинградская обл
Липецкая обл
Московская обл
Мурманская обл
Нижегородская обл
Новгородская обл
Новосибирская обл
Омская обл
Оренбургская обл
Орловская обл
Пензенская обл
Пермский край
Приморский край
Псковская обл
Респ Адыгея
Респ Алтай
Респ Башкортостан
Респ Бурятия
Респ Дагестан
Респ Карелия
Респ Коми
Респ Марий Эл
Респ Мордовия
Респ Саха
Респ Северная Осетия - Алания
Респ Татарстан
Респ Тыва (Тува)
Респ Хакасия
Ростовская обл
Рязанская обл
Самарская обл
Саратовская обл
Сахалинская обл
Свердловская обл
Смоленская обл
Ставропольский край
Тамбовская обл
Тверская обл
Томская обл
Тульская обл
Тюменская обл
Удмуртская Респ
Ульяновская обл
Хабаровский край
Ханты-Мансийский АО
Челябинская обл
Чеченская респ
Чувашская респ
Ямало-Ненецкий АО
Ярославская обл
Ваш город Москва?
Да